Пиццу любят практически все, но самому готовить правильную пиццу довольно долго. Нужно сделать подходящее тесто, аккуратно раскатать его, подготовить начинку, красиво выложить ее и запечь при определенном температурном режиме, чтобы тесто не осталось сырым, а начинка — не подгорела. Каждый нюанс и каждый этап влияет на качество пиццы. Но есть и более простые варианты, которые удивят вас интересным вкусом. Делимся рецептами, которые повторит даже ребенок.
1. Мини-пиццы на булочках для бургеров
Чтобы не тратить время на приготовление теста и даже не раскатывать покупное с помощью скалки, можно для основы использовать булочки, которые продаются для приготовления бургеров. По сути это будет равноценно пицце на дрожжевом тесте.
Простой рецепт мини-пицце на готовой булочке для бургера
булочка для гамбургеров
4 шт.ветчина вареная
150 гсыр твердый
100 гпомидор любой
2 шт.Лучше всего взять помидоры "сливка" с плотной мякотью, чтобы они не давали слишком много сока. Сыр заранее натрите на крупной терке. Ветчину и помидоры нарежьте кубиками.
Булочки разрежьте на два равные части, удалите часть мякиша внутри. В отдельной емкости перемешайте ветчину, помидоры и сыр. Затем выложите начинку на булочки.
Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
2. Пицца на лаваше
Вместо теста для пиццы можно использовать лаваш. Он равноценен готовому бездрожжевому тонкому тесту, на котором особенно ярко ощущается любая начинка, так как ее вкус ничто не перебивает. Готовится такая пицца 15 минут — ровно столько, сколько нужно для запекания начинки.
Быстрый рецепт пиццы на лаваше с шампиньонами и моцареллой
лаваш
2 листасыр моцарелла для пиццы
100 гпомидор любой
1 шт.ветчина вареная
100 ггрибы шампиньоны свежие
100 гсоус томатный
2 ст.л.яйцо куриное
1 шт.Подготовьте ингредиенты: натрите моцареллу на крупной терке, грибы нарежьте пластинками, ветчину - тонкими дольками, помидоры - тонкими кружочками.
Уложите лаваш на пергамент для выпечки, выложенный на противне. Смажьте его взбитым венчиком яйцом, посыпьте треть натертой моцареллы. Выложите второй лаваш сверху, смажьте томатным соусом, выложите оставшийся сыр и начинку. Сверху накройте еще одним слоем лаваша.
Отправьте пиццу в духовку и выпекайте 7-10 минут при 180 градусах. Затем дайте немного остыть и аккуратно разрежьте.
3. Пицца на сковороде
Если у вас нет духовки или вы не умеете ее использовать, пиццу можно сделать даже на сковороде. А упростить рецепт легко: достаточно купить готовую основу под пиццу и положить на нее начинку на ваш вкус.
Простой рецепт пиццы на сковороде с сосисками
тесто для пиццы
1 шт.соус томатный
1 ст.л.помидор любой
1 шт.сосиски
2 шт.масло растительное рафинированное
1 ст.л.сыр твердый
50 гДля приготовления пиццы нужен один небольшой помидор и готовое тесто-основа для пиццы. Основу для пиццы нужно разморозить при комнатной температуре.
Помидор нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, сосиски нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке.
Основу под пиццу обжарьте на разогретой сковороде на растительном масле, около 3 минут с одной стороны. Затем переверните тесто, смажьте томатным соусом, посыпьте сыр и выложите начинку. Убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и запекайте 10 минут. После этого пиццу можно аккуратно достать из сковороды и нарезать на кусочки.