7 июля в США отмечается день клубничного мороженого, и в центральный регион России наконец-то пришла жара. Почему бы не приготовить освежающий десерт из клубники? Делимся 5 разными рецептами клубничного мороженого. Выбирайте любой на свой вкус.
Быстрый рецепт клубничного сорбета
клубника свежая
500 гСахарный песок
80 глимон
0,5 шт.вода
50 млВоду налейте в сотейник, нагрейте, добавьте сахарный песок. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Доведите до кипения и снимите с плиты.
Клубнику промойте как следует, удалив плодоножки. Измельчите в блендере до состояния пюре.
Выдавите из половины лимона сок в отдельную емкость. Процедите от косточек и мякоти. Теперь добавьте сок лимона в мякоть клубники.
Вылейте в клубничное пюре остывший сахарный сироп. Тщательно перемешайте. Затем перелейте в глубокую форму, накройте крышкой или пищевой пленкой. Уберите в морозилку в отдел для быстрого замораживания.
Через 30 минут достаньте, тщательно перемешайте массу, чтобы не было крупинок льда. Повторяйте так еще 2-3 раза.
Рецепт домашнего фруктового льда с клубникой
клубника свежая
450 глед
15 шт.Сахарный песок
2 ст.л.сок лайма
100 млЭто самый простой и быстрый рецепт мороженого, очень популярный в США. Представляет собой мелко колотый лед со смузи из ягод или фруктов. Для него вам понадобится заранее заморозить 15 кубиков льда.
Измельчите лед до состояния мелкой крошки. Правда, обычный блендер или кухонный комбайн могут не справиться с этой задачей. Можно воспользоваться следующим лайфхаком: в прочном пластиковом пакете заморозьте воду. Затем достаньте ее и как следует отбейте и прокатайте скалкой. Главное, чтобы пакет не порвался. Затем на время убеите снова в морозилку.
Клубнику очистите от плодоножек, как следует промойте и измельчите в блендере до состояния пюре.
В отдельную емкость отожмите сок лайма, процедите от косточек и мякоти.
Добавьте к пюре из клубники сок лайма и сахар, взбейте блендером е раз. Попробуйте на вкус. Жидкость должна быть чуть слаще, чем вам хотелось бы, так как в замороженном виде сладость притупляется. Добавьте измельченный лед и снова перемешайте.
Перелейте жидкость в контейнер с крышкой и уберите в морозилку на 30 минут. Затем достаньте, один раз перемешайте и уберите еще на 30 минут. Клубничный слаш готов.
Домашнее мороженое фруктовый лед на палочке
клубника свежая
700 гвода
100 млСахарный песок
3 ст.л.У ягод улите плодоножки, как следует промойте, разрежьте на половинки и сложите в отдельную емкость. Засыпьте сахарным песком и оставьте на 10 минут.
Измельчите клубнику в блендере вместе с кипяченой холодной водой до состояния однородного пюре. Процеди, отделив мякоть клубники от сока. Для мороженого нужен только сок, амякоть можно использовать в смузи или молочный коктейль.
Разлейте со по специальным формочкам для мороженого и вставьте палочки. Отправьте в морозилку на ночь.
Сливочное домашнее мороженое с клубникой
клубника свежая
500 гсливки 33-35%
500 млСахарный песок
200 гКлубнику как следует промойте, уберите плодоножки, измельчите с сахаром в блендере до состояния однородного пюре.
Холодные сливки взбейте миксером до состояния устойчивых пиков. Масса должна получиться воздушной, без жидкости.
Соедините в отдельной емкости клубничное пюре и взбитые сливки, тщательно перемешайте ложкой, перелейте в контейнер с крышкой и уберите на 4-6 часов в морозилку. Первые два часа можете достать и перемешать, чтобы не было кристалликов льда.