Некоторые продукты мы привыкли хранить в холодильнике, другие — давно нашли место в шкафчиках на кухне. Однако, часть из того, что мы обычно храним в шкафу, на самом деле так и просится в холодильник!
В каком-то случае это позволяет дольше сохранить свежеть, в других — сделать продукт более полезным. Ищите список из девяти продуктов, которые нужно хранить в холодильнике, ниже, и расскажите нам в комментариях, какой из них вас больше всего удивил!
1. Орехи и ореховое масло
Орехи и ореховое масло, которые вы не планируете съесть в ближайшие пару дней, а будете хранить несколько месяцев, лучше хранить в холодильнике. Орехи можно хранить при комнатной температуре до четырех месяцев, в холодильнике — до года, а в морозильной камере — еще дольше, так как в них содержится мало воды и они отлично переносят заморозку.
2. Сухофрукты
Сухофрукты, как и орехи, содержат мало воды, и могут храниться при комнатной температуре несколько месяцев. Однако, если вы планируете хранить их долго, держите их в холодильнике — так они лучше сохраняют свою свежесть.
3. Тортильи
Может показаться, что лепешки не нужно хранить в холодильнике. Но если вы взглянете на этикетку, может оказаться, что на многих из них есть инструкция, в которой рекомендуется хранить тортильи в холодильнике после открытия.
При комнатной температуре лепешки останутся свежими примерно неделю. Если же хранить их в холодильнике, срок их хранения увеличивается в четыре раза.
4. Шоколадный сироп
Шоколадный сироп можно хранить в темном прохладном месте в течение двух-трех лет, но только при условии, что он запечатан. Однако, многие так и хранят их в шкафу после открытия. Если вы не съедаете шоколадный сироп за несколько дней, поместите его в холодильник после открытия и тогда он останется безопасным для употребления в течение шести месяцев. В противном случае вас может ожидать плесень, расслоение сиропа или появление прогорклого запаха.
5. Соевый соус
Как и большинство приправ, соевый соус можно хранить вне холодильника — он не портится при комнатной температуре благодаря высокому содержанию натрия. Однако, открытый соевый соус, хранящийся в шкафу, начинает терять свежеть и менять вкус. Если вы не планируете использовать всю бутылку в течение одного или двух месяцев, лучше хранить ее в холодильнике.
6. Кукуруза в початках
Початки кукурузы начинают терять свою сладость вскоре после сбора. Чтобы сохранить ее как можно дольше, лучше всего хранить початки в холодильнике — холод замедляет химические процессы, разрушающие вкус. Это позволит сохранить ее сладость еще в течение пяти-семи дней.
7. Ореховая и цельнозерновая мука
Цельнозерновую муку после открытия следует хранить в холодильнике, так как зародыши пшеницы становятся прогорклыми и мука портится быстрее, чем остальные виды муки. Тоэе самое касается и молотых орехов, таких как миндальная мука или мука из кешью.
8. Алоэ
Свежее алоэ необходимо хранить в холодильнике, но это касается и большинства гелей, купленных в магазине. Их рекомендуется хранить в холодильнике, особенно летом, так как охлажденное алоэ прекрасно помогает при солнечных ожогах.
9. Открытое красное вино
Многие ошибочно считают, что красное вино, даже в начатой бутылке, нужно хранить при комнатной температуре. Но именно в холодильнике процесс окисления замедляется, что предотвращает превращение вина в уксус. Открытое вино в холодильнике можно хранить до пяти дней. Перед подачей его следует вынуть и довести до температуры примерно 18,3 градуса C.