Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Актриса Зоя Бербер: «Новость о беременности стала для нас с Максимом неожиданностью»

Звезда сериалов «Реальные пацаны» и «Проект Анна Николаевна» рассказала о знакомстве со вторым мужем, послеродовой депрессии и секретах воспитания 10-летней дочери

2 сентября 2025
Зоя Бербер и Максим Белбородов | happyparents.ru

Зоя Бербер и Максим Белбородов

PARENTS Вся страна узнала о вас как об актрисе благодаря сериалу «Реальные пацаны», в котором вместе с вами снималась дочь Надя (играла младшую сестру Коляна). Каково это было — сниматься вместе со своим ребенком? Чье это было решение?

ЗОЯ БЕРБЕР Наде было всего три года, когда она попала в наш сериал. Предложение снять ее в роли Вари, дочери Марины и Армена, поступило от ее папы, который был креативным продюсером проекта. Ее утвердили, а меня уже по факту поставили в известность.

Надя очень открытая, она быстро очаровала съемочную группу и общалась с ребятами так, будто знает их уже очень давно. Она легко отбросила волнение, чего не скажешь обо мне. Я так переживала, что решила не следить за съемочным процессом. И это было правильно, потому что Наде не передалась моя тревожность. Она отлично справилась с ролью.

Понравилось ли Наде сниматься в кино, не высказывает ли она желание быть звездой, как мама?

Сейчас Наде десять лет. Это такой возраст, когда ребенку нужно попробовать себя во всем, чтобы понять, к чему действительно лежит душа. У нее нет как таковой цели быть звездой, но есть большое желание заниматься творчеством. И хоть ей понравилось сниматься в кино, она с таким же удовольствием танцует, поет, рисует, даже читает рэп. Пока на вопрос о будущей профессии она отвечает: «Я буду архитектором». А дальше уже покажет время.

Зоя Бербер с дочерью Надей

Зоя Бербер с дочерью Надей

Вы впервые стали мамой в 28 лет, а в прошлом году у вас родился сын. Во второй раз вы выбрали роды в воде. Все же надеемся, это было под присмотром врачей. Кто послужил вдохновением для таких необычных родов, не было ли страшно?

Разумеется, я рожала под присмотром врачей. Это происходило в роддоме, в котором есть палата с ванной, предназначенной специально для родов. Я осознанно пришла к этому, консультировалась с врачами, узнавала об опыте других мам. Да и просто почувствовала, что это должно случиться именно так.

Хоть атмосфера и была располагающей, я испытала стресс: роды были очень стремительными, и всё основное «действие» длилось от силы три часа. В шоке была я, в шоке был Максим, для которого это первый подобный опыт в жизни. Зато врачи были максимально спокойны, за что им спасибо и аплодисменты.

Разница между детьми не очень большая — девять лет, и все же есть ли отличия в том, как протекала беременность, роды? Возможно, в чем-то вы полностью изменили подход?

Я ожидала, что вторые роды пройдут намного легче, чем первые. Всё-таки я уже была опытной мамой, понимала, как все устроено. И в этом была своя правда: во время второй беременности мне было проще понимать себя, малыша, быть более чуткой к своему телу и ощущениям. Но после рождения Максима случилась послеродовая депрессия. С ней я столкнулась впервые и пробыла в этом состоянии полгода. Возвращаться к той себе не хотелось бы больше никогда.

С каждым годом появляется все больше незаменимых гаджетов, помогающих в уходе за детьми. Какие вы считаете палочкой-выручалочкой в вашей жизни?

Моя главная палочка-выручалочка — это няня. Ни один гаджет не управится с детьми так профессионально, как это делает она. Но если уж мы говорим об электронных помощниках, мне очень помогают радио- и видео-няня и стерилизатор с подогревом для бутылочек.

Вы очень много снимаетесь. Вы где-то говорили, что, пока заняты на съемках, детьми занимаются бабушка, дедушка и няня. Как часто они помогают? Раньше ваши родители отказывались переехать в Москву.

Моя мама по-прежнему живет в Перми. А в Москву в свое время перебрались бабушка и дедушка Надежды, родные со стороны ее отца. Они здорово поддержали нас в тот период, проводили много времени с Надей, водили ее на кружки.

Что касается нас с Максимом, мы справляемся с детьми сами, и нам помогает только няня. Конечно, бабушки видятся с детьми, но для них это просто приятные встречи, а не рутина.

Вы — работающая мама. Как вам удается поддерживать дома дисциплину и режим? Есть ли какие-то секреты?

Хоть у меня и плотный график, я не пускаю все процессы на самотек. Слежу за тем, чтобы дома была дисциплина, здоровый климат. В этом и весь секрет — не думать, что всё будет складываться само собой. Ну, и, конечно, не стоит брать на себя ответственность за всех членов семьи, так с ума можно сойти. Какие-то задачи я делегирую близким, где-то они сами предлагают помощь. Это такая классная командная работа над общим делом.

В чем вы балуете дочь, а где бываете максимально строгой?

Вообще я довольно строгая мама. И, что важно, я строга не только к ребенку, но и к себе. При этом я чуткая и прислушиваюсь к тому, чего хочет Надя. Люблю баловать ее как девочку, покупаю ей много одежды, поддерживаю ее творческие начинания. Стараюсь делать так, чтобы в нашей безусловной любви друг к другу было место и для дисциплины, и для легкости, доверия.

Ваши отношения с Максимом для многих стали сюрпризом. Расскажите, как вы познакомились, когда поняли, что готовы связать судьбу друг с другом?

Впервые мы встретились около четырех лет назад, в гостях у общей подруги. Мы оба на тот момент были в отношениях, и это было поверхностное знакомство. Помню, тогда меня впечатлила музыка из плейлиста Максима, которую включили на той вечеринке. Подумала, что он созвучен мне.

Позже мы пару раз пересекались на работе, но дальше этого дело не заходило. Он как-то пригласил меня на кофе, и я понимала, что интересна ему. Но я думала о нем: «Слишком красивый. Легкомысленный, наверное».

А вот в сентябре 2023 года произошло наше настоящее знакомство. Мы оба приехали на светское мероприятие, пересеклись там совершенно случайно. И когда всех пригласили в кинозал, он взял меня за руку и больше никогда ее не отпускал. Мы не могли наговориться, насмотреться друг на друга. Нам сразу стало ясно, что мы уже не расстанемся. А дальше всё завертелось-закрутилось.

Максим сделал мне предложение через месяц после знакомства. А это решение он принял всего через неделю после того, как мы встретились в кинотеатре. Даже кольцо купил, но его друзья предложили ему немного остыть и подождать. Ждал он действительно недолго, как видите. Оно и правильно: мы оба были уверены в своих чувствах, и им не нужны были другие подтверждения.

Как вы узнали о беременности и как сообщили о ней Максиму? Было ли это романтично или скорей похоже на взрослый серьезный разговор?

Я была на плановом осмотре у УЗИста и совершенно неожиданно получила новость о беременности. Были смешанные чувства. Я понимала, что мы с Максимом не готовились к этому. Очень волновалась, но собрала себя в руки и решила рассказать ему обо всем. Спрятала открытку, в которой лежало фото УЗИ, включила камеру и попросила Максима залезть в мой карман.

Он был сильно удивлен тому, что нашел в нем. Я видела, как за доли секунды до него доходило, что здесь происходит. На радость он быстро отошел от шока и начал задавать вопросы о сроке, моих ощущениях. Было приятно видеть, что он счастлив.

Для младшего сына вы выбрали имя Максим, в честь отца. Когда сын подрастет, не боитесь путаницы, если вы будете звать из другой комнаты: «Максим!»?

Мы вообще не жалеем о том, что именно так назвали сына. К тому же, сейчас, пока он маленький, мы ласково зовем его «Масик». Ему так идет это имя! Ну, а потом, может, он вырастет и станет Максимом Максимычем — таких парней у нас дома больше нет.

В соцсетях ваша семья выглядит идеально. Как ваш муж вошел в роль отца? В реальной жизни Максим — тот человек, который может и подгузники поменять, и нянчиться с ребенком, пока вы отдыхаете, или он классический папа, который уделяет ребенку внимание после напоминаний?

Мы не идеальные и всегда честно говорим об этом. Оба много работаем, устаем, летим домой со съемочных площадок и обратно, пытаясь не упустить ничего важного. Когда меня нет дома, малышом занимается Максим, когда он на съемках — это делаю я. Нам помогает няня, но она не живет с нами круглосуточно. Собственно, поэтому нам очень важно действовать в тандеме, и Максим это понимает.

Максим Белбородов с сыном Максимом

Максим Белбородов с сыном Максимом

Нашел ли Максим общий язык с Надей, как девочка воспринимает нового папу, были ли сложности?

У Нади с Максимом прекрасные отношения. Она называет его отчимом, и от нее это слово звучит удивительно нежно. И если я, в первую очередь, остаюсь для Нади мамой, то Максим стал для нее близким другом. Они общаются на равных, но при этом муж может мягко направлять ее, быть для нее опорой и ориентиром. Я этому очень рада.

Хотели бы вы сняться с мужем в одном фильме или считает, что это может разрушить отношения?

Хочу и уверена, что это однажды случится. Было бы здорово перенести нашу связь из реальной жизни в кино. И это не значит, что мы хотим сыграть пару — просто между нашими героями определенно будет химия, которая пробьет зрителя через экран.

Вы снимались во многих фильмах, но до сих пор вас часто ассоциируют с двумя ролями — Лера из «Реальных пацанов» и андроид Анна Николаевна. Многих актеров это расстраивает, а вас?

Меня это совершенно не расстраивает. У каждого артиста есть роли, благодаря которым о них узнает широкая аудитория. И «благодаря» здесь звучит не просто так, я действительно считаю их благом для себя. Иногда это даже бывает весело — не так давно по соцсетям разлетелись смешные ролики с Лерой и Коляном. Теперь о нас узнало самое молодое поколение зумеров, и это приятно.

Сейчас вам часто достаются роли в семейных фильмах, вы нередко на экране играете роль матери. Хотелось бы вам выйти из этого образа, или вам комфортно в нем?

Мне радостно от того, что меня всё чаще утверждают на роль мамы. Как минимум, это означает, что у меня располагающая аура. А вот входить в этот образ — дело непростое. Нужно по-настоящему узнать ребенка, который находится перед тобой, построить с ним доверительные отношения. Дети тонко всё чувствуют, и зачастую на экране считывается то, как они относятся к тебе: открыто или, наоборот, с осторожностью.