Многие не хотят браться за приготовление баклажанов из-за их свойства горчить. Но для того, чтобы убрать горечь, есть несколько простых лайфхаков, о которых мы писали в статье «Как правильно выбрать и приготовить баклажаны, чтобы они не горчили».
Также не всем хватает фантазии, чтобы придумать что-то оригинальнее запеченных в духовке лодочек или обжаренных на сковороде долек. На самом деле, баклажан — очень многогранный овощ. Благодаря своим свойствам он очень хорошо впитывает в себя масло, специи, соусы и другие ингредиенты. Именно благодаря этому, если добавить правильный продукт, баклажаны получают яркий, незабываемый вкус.
В рецепте теплой закуски есть особая заправка, сделанная на основе яблочного уксуса и сладкого перца. Кислота уксуса и сладость перца рамиро и моркови еще больше уравновешивают горечь баклажана, которую мы и так убираем на начальной стадии приготовления.
Закуска из баклажан с заправкой на основе яблочного уксуса с морковью и сладким перцем рамиро
баклажан
1 кгперец рамиро
5 шт.морковь
400 гуксус яблочный
2 ст.л.чеснок
5 зубчиковсоль морская крупная
1 ст.л.соль любая
0,5 ч.л.перец черный молотый
0,3 ч.л.масло растительное рафинированное
2 ст.л.Подготовьте продукт для блюда. Баклажаны нарежьте кольцами толщиной 1 см. Положите в миску, присыпьте солью и оставьте на 20-30 минут, чтобы ушла горечь, а вместе с ней - лишний сок.
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Сладкий перец рамиро очистите от плодоножек и семян, нарежьте небольшими кубиками. В сковороду налейте 1 ст. ложку растительного масла и разогрейте его. Обжарьте натертую морковь до мягкого состояния, но не ждите золотистого цвета, добавьте нарезанный перец и тушите овощи 5-7 минут.
Промойте баклажаны под холодной водой и обсушите. Разогрейте сковороду с 1 ст. ложкой масла и выложите баклажаны в один слой. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
В миске соедините обжаренные баклажаны с морковью и перцем рамиро. Добавьте выдавленный через пресс чеснок, яблочный уксус, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте. Переложите в контейнер, уберите в холодильник на 4 часа, чтобы баклажаны замариновались.