Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Ароматная закуска из баклажанов без запекания в духовке (с особой кисло-сладкой заправкой)

Для невероятной закуски нужен всего лишь один особый продукт

10 октября 2024
Ароматная закуска из баклажанов без запекания в духовке (с особой кисло-сладкой заправкой)
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Многие не хотят браться за приготовление баклажанов из-за их свойства горчить. Но для того, чтобы убрать горечь, есть несколько простых лайфхаков, о которых мы писали в статье «Как правильно выбрать и приготовить баклажаны, чтобы они не горчили».

Также не всем хватает фантазии, чтобы придумать что-то оригинальнее запеченных в духовке лодочек или обжаренных на сковороде долек. На самом деле, баклажан — очень многогранный овощ. Благодаря своим свойствам он очень хорошо впитывает в себя масло, специи, соусы и другие ингредиенты. Именно благодаря этому, если добавить правильный продукт, баклажаны получают яркий, незабываемый вкус.

В рецепте теплой закуски есть особая заправка, сделанная на основе яблочного уксуса и сладкого перца. Кислота уксуса и сладость перца рамиро и моркови еще больше уравновешивают горечь баклажана, которую мы и так убираем на начальной стадии приготовления.

Ароматная закуска из баклажана без запекания в духовке, с кисло-сладкой заправкой
5,0

Закуска из баклажан с заправкой на основе яблочного уксуса с морковью и сладким перцем рамиро

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Азербайджанская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

баклажан

1 кг

перец рамиро

5 шт.

морковь

400 г

уксус яблочный

2 ст.л.

чеснок

5 зубчиков

соль морская крупная

1 ст.л.

соль любая

0,5 ч.л.

перец черный молотый

0,3 ч.л.

масло растительное рафинированное

2 ст.л.
Способ приготовления
1
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Подготовьте продукт для блюда. Баклажаны нарежьте кольцами толщиной 1 см. Положите в миску, присыпьте солью и оставьте на 20-30 минут, чтобы ушла горечь, а вместе с ней - лишний сок.

2
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Сладкий перец рамиро очистите от плодоножек и семян, нарежьте небольшими кубиками. В сковороду налейте 1 ст. ложку растительного масла и разогрейте его. Обжарьте натертую морковь до мягкого состояния, но не ждите золотистого цвета, добавьте нарезанный перец и тушите овощи 5-7 минут.

3
перец рамиро
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Промойте баклажаны под холодной водой и обсушите. Разогрейте сковороду с 1 ст. ложкой масла и выложите баклажаны в один слой. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

4
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

В миске соедините обжаренные баклажаны с морковью и перцем рамиро. Добавьте выдавленный через пресс чеснок, яблочный уксус, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте. Переложите в контейнер, уберите в холодильник на 4 часа, чтобы баклажаны замариновались.

Оцените рецепт:

Чайная пара Elan Gallery

Чайная пара Elan Gallery
Реклама. www.lamoda.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения