Этот рецепт в 1983 году опубликовали в газете New York Times, причем, пирог настолько понравился хозяйкам, что год спустя год, когда сезон слив снова начался, в редакцию прислали сотни писем с просьбой повторить рецепт. После того, как способ приготовления «волшебного» сливового пирога был опубликован в газете 12 раз, редактор обратился к читателям с просьбой заламинировать страницу, так как он больше не будет печатать рецепт.
Казалось бы, что такого особенного в этой выпечке? Весь секрет в том, что для него нужно много спелых слив и корицы. Вместе они дают неповторимый аромат. Тесто делается довольно быстро, а во время запекания образуется красивая хрустящая корочка. За счет кислинки, которую дают сливы, пирог не кажется приторно-сладким. При подаче к теплому пирогу идеально подойдет шарик ванильного мороженого.
Рецепт ароматного сливового пирога с корицей и хрустящей корочкой
яйцо куриное
3 шт.Сахарный песок
120 гванилин
1 пачкамасло сливочное
150 гразрыхлитель
1,5 ч.л.мука пшеничная высшего сорта
225 гкорица молотая
0,3 ч.л.слива свежая
12 шт.Подготовьте ингредиенты: сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким. Разогрейте духовку на 180 градусов. Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином до тех пор, пока масса не станет пышной и белой.
В полученную массу добавьте по очереди яйца, хорошо взбивая каждое. Взбивайте, пока масса снова не станет светлой и однородной. Затем добавьте просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Тесто должно получиться густым и довольно вязким.
Сливы помойте, обсушите, разрежьте пополам, достаньте косточки.
Дно формы для выпекания застелите пергаментом. Выложите тесто, разровняйте. Выложите половинки слив сверху, слегка вдавливая их в тесто, кожицей вниз. Сверху присыпьте корицей и сахаром (либо сахарной пудрой). Выпекайте пирог примерно 30-35 минут до румяности.