Самому популярному британскому шеф-повару Гордон Рамзи сегодня исполняется 58 лет! Повар известен благодаря шоу «Кошмары на кухне» и «Адская кухня». Кулинарная звезда часто делится в соцсетях рецептами, которые обожает его семья. В его исполнении даже такая классика, как салат цезарь, выглядит необычно и обретает новые оттенки вкуса.
Есть среди любимых блюд шеф-повара сложные в приготовлении с использованием редких продуктов, но некоторые рецепты, наоборот, довольно простые и недорогие. В их числе — сытный суп с копченым беконом и кукурузой. Гордон признается, что это блюдо многим по карману, при этом порадует вкусовые рецепторы и надолго даст чувство сытости. Зимой его можно делать с консервированной кукурузой, а летом так и просится рецепт с зернами свежей кукурузы.
Рецепт супа с копченым беконом, картофелем и свежей кукурузой
Зерна свежей кукурузы
300 глук репчатый
1 шт.бекон варено-копченый
100 гкартофель
2 шт.бульон куриный
1 лмолоко 3,2 %
200 млмасло растительное рафинированное
2 ст.л.соль морская
по вкусулавровый лист
2 шт.Подготовьте заранее ингредиенты. Заранее отварите куриный бульон. У кукурузы в початках отделите зерна, либо купите очищенные. Картофель почистите и нарежьте мелкими кубиками, лук также мелко нарежьте. Бекон нарежьте на несколько небольших частей.
Половину кукурузы с небольшим количеством бульона измельчите блендером.
Вылейте на дно пустой кастрюли растительное масло, поставьте на огонь и обжарьте лук, бекон и картофель с лавровым листом. Обжаривайте до золотистого цвета.
Выложите в кастрюлю пюре из кукурузы и оставшиеся целые зерна, залейте бульоном, посолите и варите до готовности кукурузы 12-15 минут. Затем добавьте молоко и снова доведите до кипения. Суп готов. При желании можете украсить зеленью.