Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Ароматный суп с копченым беконом и свежей кукурузой по рецепту Гордона Рамзи

Сытное блюдо с ярким вкусом

Ароматный суп с копченым беконом и свежей кукурузой по рецепту Гордона Рамзи
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Самому популярному британскому шеф-повару Гордон Рамзи сегодня исполняется 58 лет! Повар известен благодаря шоу «Кошмары на кухне» и «Адская кухня». Кулинарная звезда часто делится в соцсетях рецептами, которые обожает его семья. В его исполнении даже такая классика, как салат цезарь, выглядит необычно и обретает новые оттенки вкуса.

Есть среди любимых блюд шеф-повара сложные в приготовлении с использованием редких продуктов, но некоторые рецепты, наоборот, довольно простые и недорогие. В их числе — сытный суп с копченым беконом и кукурузой. Гордон признается, что это блюдо многим по карману, при этом порадует вкусовые рецепторы и надолго даст чувство сытости. Зимой его можно делать с консервированной кукурузой, а летом так и просится рецепт с зернами свежей кукурузы.

Ароматный суп с копченым беконом и свежей кукурузой по рецепту Гордона Рамзи
5,0

Рецепт супа с копченым беконом, картофелем и свежей кукурузой

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Американская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

Зерна свежей кукурузы

300 г

лук репчатый

1 шт.

бекон варено-копченый

100 г

картофель

2 шт.

бульон куриный

1 л

молоко 3,2 %

200 мл

масло растительное рафинированное

2 ст.л.

соль морская

по вкусу

лавровый лист

2 шт.
Способ приготовления
1

Подготовьте заранее ингредиенты. Заранее отварите куриный бульон. У кукурузы в початках отделите зерна, либо купите очищенные. Картофель почистите и нарежьте мелкими кубиками, лук также мелко нарежьте. Бекон нарежьте на несколько небольших частей.

2
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Половину кукурузы с небольшим количеством бульона измельчите блендером.

3
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Вылейте на дно пустой кастрюли растительное масло, поставьте на огонь и обжарьте лук, бекон и картофель с лавровым листом. Обжаривайте до золотистого цвета.

4
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Выложите в кастрюлю пюре из кукурузы и оставшиеся целые зерна, залейте бульоном, посолите и варите до готовности кукурузы 12-15 минут. Затем добавьте молоко и снова доведите до кипения. Суп готов. При желании можете украсить зеленью.

Оцените рецепт:
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения