Это мягкое печенье с ярким цитрусовой ноткой станет прекрасным дополнением праздничного стола, а готовится оно легко. В его приготовлении могут принять участие даже дети. Сок и цедра апельсина добавят неповторимый аромат и сладость, а клюква, наоборот, придаст яркую кислинку. За счет ягод печенье получится сочным.
Мягкое апельсиновое песочное печенье с клюквой
мука пшеничная
260 гмасло сливочное
100 гапельсин свежий
1 шт.Сахарный песок
110 гпудра сахарная
60 гклюква замороженная
50 гяйцо куриное
1 шт.разрыхлитель
0,5 ч.л.сода пищевая
0,5 ч.л.соль любая
1 щепоткаПодготовьте ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Оно должно быть размягченным.
Клюкву разморозьте и обсушите. Апельсин вымойте и протрите бумажным полотенцем, натрите апельсиновую цедру, но будьте аккуратны: снимайте только верхний слой, белая часть не должна попасть в цедру, а то будет горчить.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Соедините в миске размягченное сливочное масло с сахаром и солью, разотрите венчиком. Затем добавьте в миску апельсиновую цедру и 1 столовую ложку свежевыжатого апельсинового сока. Добавьте в миску яйцо, соду и разрыхлитель, взбейте венчиком.
Добавляя просеянную муку, замесите тесто. Сначала делайте это венчиком, а затем можете аккуратно перемешать лопаткой. Добавьте в тесто ягоды клюквы. Аккуратно вмешайте их лопаткой.
Тесто должно получиться мягким, но упругим, не прилипать к рукам и хорошо держать форму. Отщипывайте небольшие кусочки теста, скатывайте руками шарики размером с грецкий орех.
Обваляйте каждый шарик со всех сторон в сахарной пудре. Застелите противень пергаментом и уложите на него шарики теста на расстоянии друг от друга.
Выпекайте печенье 20-25 минут, до аппетитной золотистой корочки. Как только оно будет готово, сразу снимите его с горячего противня и выложите аккуратно на тарелку.