Сезон подбрасывания кабачков соседям и друзьям в самом разгаре. И если вы не знаете куда деть свой урожай, вот вам пять прекрасных блюд из кабачков, которые вы теперь будете готовить постоянно, потому что это очень просто и очень вкусно! Итак. что сделать из кабачков, кроме рататуя, икры и оладий?
1. Замариновать
Нарежьте овощи тонкими кружками, пожарьте в большом количестве масла до корочки. Переложите на салфетку, чтобы стек лишний жир, а потом, остывшие, замаринуйте: уксус-масло-соль-перец, хорошо пойдут индийские специи.
2. Приготовить с песто
Идеальная пара: обжарьте кабачки, а потом слегка протушите с парой столовых ложек песто. Подавайте с пастой или просто так.
3. Сделать мутавам куса
Отличная ближневосточная закуска-намазка, как хумус или бабагануш, так называемый овощной паштет мутавам куса. Пожарьте кабачки на гриле или запеките в духовке. Остудите, снимите кожицу и перетрите вместе с густым греческим йогуртом, чесноком, солью и сухой мятой.
4. Сделать макароны «алла нерано»
Кабачки следует пожарить на оливковом масле с чесноком, добавить туда пасту (макароны), чуть подогреть с парой ложек воды из-под нее, сливочным маслом и тертым сыром, чтобы образовался сливочный соус. Подавать, посыпав еще сыром и свежим базиликом.
5. Сделать карпачо
Нарезать кабачки тонкими лентами и замариновать минут на 15-20 в оливковом масле и лимонном соке, с солью-перцем-каперсами-зеленью.