Пасха прошла, но у многих остались вареные яйца, которые хочется поскорей съесть, чтобы они не испортились (мы, кстати, писали что готовые яйца долго не хранятся). Но если просто так есть вареные вкрутую яйца уже не хочется, можно использовать их в салат. Делимся тремя необычными рецептами с ярким вкусом. 15 минут — и полезный перекус готов.
Простой рецепт сытного салата с консервированным тунцом, вареным яйцом и авокадо
авокадо
1 шт.Микс салатов: монгольд, руккола, мини-шпинат
100 гяйцо куриное
3 шт.помидор любой
1 шт.тунец консервированный в собственном соку
100 гмасло оливковое extra virgin
1 ст.л.сок лимона
1 ч.л.соль любая
2 щепоткиСалатный микс промойте и подсушите. Помидор помойте и нарежьте дольками, яйца нарежьте такими же дольками. Авокадо аккуратно очистите, удалив косточку, и нарежьте тонкими ломтиками.
Выложите в миску или глубокий салатник все нарезанные продукты, добавьте салатный микс и кусочки консервированного тунца. Добавьте оливковое масло и сок лимона, посолите и аккуратно перемешайте.
Рецепт салата из молодой капусты и консервированной кукурузы с яйцами и огурцом
капуста белокочанная
250 гогурец длинный
2 шт.яйцо куриное
4 шт.кукуруза консервированная
200 гсметана 15%
4 ст.л.горчица французская
1 ч.л.соль любая
0,5 ч.л.перец черный молотый
2 щепоткиукроп свежий
1 пучокМолодую капусту тонко нашинкуйте. Огурцы нарежьте тонкой соломкой длиной 4-5 см.
У яиц отделите белки от желтков. Белки пойдут в салат, их нарежьте соломкой. Желток пойдет в заправку, его нужно мелко порубить.
Смешайте в отдельной емкости сметану, горчицу, яичные желтки, соль и черный молотый перец, тщательно перемешайте.
В другой миске или глубоком салатнике смешайте капусту, огурцы, яичные белки и консервированную кукурузу, заправьте и перемешайте. В конце добавьте мелко нарезанный укроп.
Простой рецепт салата с вареными яйцами, вареной колбасой и сыром сулугуни
колбаса вареная
100 гяйцо куриное
2 шт.сыр сулугуни
100 гперец болгарский желтый
100 гкукуруза консервированная
1 гзелень измельченная
по вкусумайонез
1 ст.л.