Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Что делать с яйцами после Пасхи: 3 простых и полезных рецепта салатов

Сытный перекус в жаркую погоду

21 апреля 2025
Что делать с яйцами после Пасхи: 3 простых и полезных рецепта салатов | Источник: Shutterstock/Fotodom.ru
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Пасха прошла, но у многих остались вареные яйца, которые хочется поскорей съесть, чтобы они не испортились (мы, кстати, писали что готовые яйца долго не хранятся). Но если просто так есть вареные вкрутую яйца уже не хочется, можно использовать их в салат. Делимся тремя необычными рецептами с ярким вкусом. 15 минут — и полезный перекус готов.

1. Салат с тунцом, авокадо и вареным яйцом
5,0

Простой рецепт сытного салата с консервированным тунцом, вареным яйцом и авокадо

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
10 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Французская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

авокадо

1 шт.

Микс салатов: монгольд, руккола, мини-шпинат

100 г

яйцо куриное

3 шт.

помидор любой

1 шт.

тунец консервированный в собственном соку

100 г

масло оливковое extra virgin

1 ст.л.

сок лимона

1 ч.л.

соль любая

2 щепотки
Способ приготовления
1

Салатный микс промойте и подсушите. Помидор помойте и нарежьте дольками, яйца нарежьте такими же дольками. Авокадо аккуратно очистите, удалив косточку, и нарежьте тонкими ломтиками.

2

Выложите в миску или глубокий салатник все нарезанные продукты, добавьте салатный микс и кусочки консервированного тунца. Добавьте оливковое масло и сок лимона, посолите и аккуратно перемешайте.

Оцените рецепт:
2. Сочный и хрустящий салат с кукурузой, молодой капустой и яйцом
5,0

Рецепт салата из молодой капусты и консервированной кукурузы с яйцами и огурцом

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

капуста белокочанная

250 г

огурец длинный

2 шт.

яйцо куриное

4 шт.

кукуруза консервированная

200 г

сметана 15%

4 ст.л.

горчица французская

1 ч.л.

соль любая

0,5 ч.л.

перец черный молотый

2 щепотки

укроп свежий

1 пучок
Способ приготовления
1

Молодую капусту тонко нашинкуйте. Огурцы нарежьте тонкой соломкой длиной 4-5 см.

2

У яиц отделите белки от желтков. Белки пойдут в салат, их нарежьте соломкой. Желток пойдет в заправку, его нужно мелко порубить.

3

Смешайте в отдельной емкости сметану, горчицу, яичные желтки, соль и черный молотый перец, тщательно перемешайте.

4

В другой миске или глубоком салатнике смешайте капусту, огурцы, яичные белки и консервированную кукурузу, заправьте и перемешайте. В конце добавьте мелко нарезанный укроп.

Оцените рецепт:
3. Салат с яйцами, колбасой и сулугуни
5,0

Простой рецепт салата с вареными яйцами, вареной колбасой и сыром сулугуни

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
10 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

колбаса вареная

100 г

яйцо куриное

2 шт.

сыр сулугуни

100 г

перец болгарский желтый

100 г

кукуруза консервированная

1 г

зелень измельченная

по вкусу

майонез

1 ст.л.
Способ приготовления
1

Вареную колбасу и сулугуни нарежьте кубами, болгарский перец и вареные яйца мелко нарежьте, зелень мелко нашинкуйте.

2

Все продукты смешайте в салатнике или глубокой тарелке, заправьте майонезом.

Оцените рецепт:

Салатник

Салатник
Реклама. www.lamoda.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения