Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 7 рецептов на каждый день

Вкусный и сытный ужин можно приготовить из доступных продуктов. Мы собрали рецепты блюд, при приготовлении которых необязательно полдня стоять у плиты — такую роскошь мало кто может себе позволить.

6 ноября 2021
Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 7 рецептов на каждый день | Источник: Petar Chernaev / E+ / Getty Images
Источник:
Petar Chernaev / E+ / Getty Images

Куриные бедрышки в горчично-сливочном соусе

На 4 порции:

  • 4 куриных бедра

  • луковица

  • 4 зубчика чеснока

  • 400 мл сметаны

  • 2 ст.л. горчицы

  • семена кориандра

  • соль, перец по вкусу

  • растительное масло для жарки

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем куриные бедра до румяной корочки, солим. Добавляем измельченный лук. Когда он приобретет золотистый цвет, вливаем в сковороду соус. Для его приготовления смешиваем сметану, горчицу, толченый кориандр и пропущенный через пресс чеснок. Приправляем перцем. Убавляем огонь до среднего, готовим под крышкой 20 минут. Подаем с отваренным диким рисом или вермишелью — мелкими рожками, спиральками.

Печень с яблоками и луком

На 4 порции:

  • 1 кг куриной печени

  • 2 луковицы

  • 3 яблока с плотной мякотью

  • приправа смесь перцев, паприка сладкая, соль по вкусу

  • растительное масло для жарки.

Печень приправляем пряностями, обжариваем на разогретом масле до золотистого цвета. Убираем из сковороды, и в один слой выкладываем порезанные тонкими ломтиками яблоки, очищенные от семян. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на печень. При необходимости в сковороду добавляем немного масла и обжариваем порезанный кольцами лук. Если готовить все в одной соковрое, продукты пропитаются ароматами друг друга. Лук выкладываем сверху на яблоки. Если блюдо успело остыть, убираем его на несколько минут в разогретую до 200 градусов духовку. Подаем со свежей зеленью и черным хлебом.

Источник: IgorDutina / iStock / Getty Images
Источник:
IgorDutina / iStock / Getty Images

Фаршированные помидоры

На 4 порции

  • 8 крупных плотных томатов

  • 300 г мясного фарша

  • 1 ч.л. соевого соуса

  • 3 зубчика чеснока

  • небольшая луковица

  • несколько веточек свежего укропа

  • паприка молотая, соль, смесь перцев по вкусу

  • растительное масло

У томатов срезаем шапочки и аккуратно вычищаем мякоть. Добавляем ее в фарш. Вводим рубленные укроп, лук и чеснок, засыпаем специи. Вливаем соевый соус, тщательно вымешиваем. Получившейся смесью плотно начиняем помидоры. Накрываем «крышечками». Вкладываем в форму для запекания, сбрызгиваем растительным маслом, еще 1 ст.л. масла вливаем в форму. Накрываем фольгой, запекаем 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Подаем с отварным диким рисом или горячим хлебом.

Запеченные баклажаны с моцареллой

На 4 порции

  • 2 баклажана

  • 2 цуккини

  • 200 г моцареллы

  • 150 г тертого пармезана

  • пучок базилика

  • 300 г резанных томатов в собственном соку

  • оливковое масло для жарки

  • орегано

  • соль, перец по вкусу

В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, добавляем измельченный чеснок и орегано. Прогреваем, чтобы масло впитало пряный аромат. Добавляем резанные томаты в собственном соку и рубленный базилик, прогреваем около 5 минут. Баклажаны, цуккини и помидоры режем тонкими кружочками, моцареллу- ломтиками. Выкладываем слоями в форму для запекания: баклажаны, цуккини, моцареллу, томатный соус, посыпаем пармезаном. Заполняем форму до верха, поливаем оставшимся соусом, посыпаем сыром. Запекаем 25 минут при 180 градусах.

Источник: rudisill / E+ / Getty Images
Источник:
rudisill / E+ / Getty Images

Мясо по-бургундски

На 4 порции

  • 1,5 кг нежирной говядины (лопатка или шея)

  • 100 г сливочного масла

  • луковица

  • 2 моркови

  • головка чеснока

  • 500 мл красного сухого вина

  • 1 л мясного бульона

  • тимьян, петрушка, лавровый лист, перец душистый горошек

  • соль по вкусу

В казане на слабом растапливаем сливочное масло. Добавляем нарезанное средними кусками мясо. На сильном огне обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Мясо должно именно жариться, а не тушиться. Для этого оно должно лежать в казане свободно. Если мяса слишком много, можно обжарить его в два захода. Убавляем огонь до среднего, добавляем порезанный кольцами лук и морковь соломкой. Солим. Когда овощи подрумянятся, засыпаем рубленный чеснок и вливаем вино. Накрываем крышкой, готовим примерно 15 минут. Вливаем мясной бульон, добавляем приправы. Тушим на слабом огне 2,5 — 3 часа.

На заметку — используйте недорогое, но качественное вино. За время приготовления алкоголь выпарится, а мясо приобретет насыщенный вкус.

Тушеная капуста с копченостями

На 4 порции

  • 1 кг белокочанной капусты

  • 250 г квашеной капусты

  • 300 г копченой грудинки

  • морковь

  • луковица

  • 2 ст.л. томатной пасты

  • тимьян

  • перец душистый горошек

  • лавровый лист

  • пучок петрушки

  • растительное масло

В казане на растительном масле обжариваем мелко порезанную грудинку. Добавляем рубленный лук, а через 2-3 минуты — крупно натертую морковь. Свежую капусту тонко шинкуем, солим, перемешиваем. Квашеную капусту отжимаем. Добавляем оба вида капусты в казан, приправляем специями, перемешиваем через 5 минут вводим томатную пасту и 100 мл теплой воды. Еще раз перемешиваем, готовим под крышкой на среднем огне 30 минут. Перед подачей посыпаем рубленой петрушкой.

Источник: Getty Images
Источник:
Getty Images

Курица в имбирно-медовом соусе

На 6 порций

  • тушка цыпленка

  • 3 ст.л. темного меда

  • 2 ст.л. горчицы

  • 3 зубчика чеснока,

  • 3 ст.л. растительного масла

  • 2 ст.л. соевого соуса

  • 2 см корня имбиря

Мед смешиваем с горчицей, маслом и соевым соусом. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и очищенный тертый имбирь. Еще раз перемешиваем. Курицу выкладываем в стеклянную форму, ножки связываем кулинарным шпагатом. Заливаем маринадом, в том числе и внутри. Оставляем на два часа, периодически поливая смесью. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, через 15 минут убавляем огонь до 180 градусов. Готовим 30 минут, периодически поливая жидкостью.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условияпользовательского соглашения
На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.