Говядина, телятина, баранина и свинина — самые популярные разновидности красного мяса. В отличие от белого мяса, например курятины, они содержат много белка миоглобина. А еще красное мясо — источник железа, необходимого для профилактики анемии, липоевой кислоты — эффективного антиоксиданта, а также цинка, фосфора, витамина B12, которые способствуют поддержанию нормальной работы организма. Тем не менее, даже если вам очень нравится вкус красного мяса, его потребление следует ограничивать.
В день
Повысится уровень холестерина
Чрезмерное потребление красного мяса, богатого насыщенными жирами,
Здоровье кишечника окажется под угрозой
Заказывая очередной стейк в ресторане или готовя его для супруга, помните: вероятно,
Читайте также: Мясо, рыба, яйца, молочка: как правильно выбирать качественное и свежее
Повысится риск развития диабета
По данным Минздрава, в России от диабета страдают 10,5 миллионов человек, или каждый 15-ый житель страны. И, как выяснили ученые в ходе
Лишний вес уйдет
Несмотря на то, что ежедневное и чрезмерное употребление красного мяса опасно для здоровья, такой рацион может оказать и положительный эффект: благодаря нежирному мясу в рационе можно сбросить лишние килограммы. Все дело в том, что из-за высокого содержания белка этот продукт обеспечивает чувство сытости. А значит, после обеда или ужина вы с меньшей вероятностью потянетесь за калорийным и не слишком полезным перекусом. Кроме того, белок дарит вам энергию, которую вы можете использовать, чтобы более эффективно тренироваться в спортзале.
Читайте также: как похудеть и убрать живот после кесарева сечения: 6 простых шагов
Продолжительность жизни увеличится
Сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, сахарный диабет
Повысятся риски болезней почек
У людей, которые едят много красного мяса, вырабатывается больше мочевой кислоты. Это повышает вероятность образования камней в почках и возникновения болей, связанных с ними. Людям, которые предрасположены к почечнокаменной болезни, следует
Читайте также: горшочек, вари: как правильно выбрать мультиварку
Нужно ли перестать есть красное мясо?
Нет. Если у вас нет специальных рекомендаций врача, то исключать говядину, телятину, баранину, свинину и другие виды красного мяса из рациона не нужно. Достаточно осознанно ограничивать потребление этого продукта. Например, отказываться от красного мяса раз в неделю, заменяя его на блюда из рыбы, яиц или бобовых.
Когда вы готовите красное мясо дома или заказываете в ресторане, помните о том, что размер порции мяса должен быть небольшим — с колоду карт или меньше. Мясо должно занимать