Если вам наскучили груши в свежем виде, либо богатый урожай пропадает, всегда можно использовать плоды для выпечки. В отличие от яблока, у груши более тонкий вкус и нежная мякоть, поэтому очень важно выбрать правильный рецепт, который не испортит вкусовые качества фрукта. Прекрасно аромат груши в выпечке оттеняют голубой сыр (дорблю, горгонзола и другие), орехи, мед, шоколад, яблоки и сливы.
Предлагаем попробовать легкий в приготовлении пирог с нежной текстурой и ярким вкусом, в котором нежная груша гармонирует с гречишным медом и корицей. Главное — правильные пропорции. Для пирога нужно брать спелые и ароматные, но крепкие груши. Они должны быть слегка недозревшими, чтобы не превратиться в кашицу при выпекании. Также, если вы хотите, чтобы дольки груш не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
Легкий рецепт нежнейшего пирога с начинкой из груши с добавлением корицы и меда
мука пшеничная высшего сорта
240 ггруша свежая
400 гяйцо куриное
3 шт.сахар коричневый тростниковый
160 гмасло сливочное
100 гразрыхлитель
1 ч.л.корица молотая
1 ч.л.орех мускатный молотый
2 щепоткимед гречишный
3 ст.л.Подготовьте ингредиенты. Четыре-пять груш помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Присыпьте половиной корицы, залейте одной столовой ложкой жидкого меда.
Сливочное масло достаньте заранее - оно должно быть размягченным. Затем взбейте три яйца комнатной температуры с тростниковым сахаром до состояния крутой пены. Аккуратно добавьте размягченное сливочное масло и две столовых ложки меда, взбейте еще раз. В конце аккуратно в несколько этапов просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, взбейте до однородной массы.
Подготовьте форму для выпекания. Смажьте ее маслом или постелите на дно пергамент для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в форму половину теста, выложите половину ломтиков груши, затем выложите остатки теста и снова - ломтики груши. Сверху присыпьте оставшейся корицей. Отправьте в духовку на 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.