Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

3 рецепта, в которых спрятаны овощи: ребенок и не заметит

Как накормить правильной едой маленького привереду

3 рецепта, в которых спрятаны овощи: ребенок и не заметит
Источник:
Getty Images

Мы решили прийти помощь родителями собрали небольшую подборку рецептов, в которых с легкостью можно спрятать овощи. Более того — ингридиенты в них легко менять и миксовать, создавая все больше рецептов вкусной и полезной еды, которую с удовольствием будут есть и взрослые, и дети.

1. Паста

Паста — это универсальное блюдо для тех, кто хочет что-то спрятать. В пасту можно добавлять любые овощи — вы можете заменить перец на макароны, кабачки или свёклу (с последней спагетти получатся наиболее красивого, ярко-розового цвета). Если вы любите более насыщенный вкус, вы можете заменить рикотту брынзой, но ее нужно будет запекать вместе с овощами.

Паста с запеченными перцами и рикоттой
5,0

Кремовая паста с овощами

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

перец красный сладкий

2 шт.

масло оливковое

2 ст.л.

чеснок

2 зубчика

сыр рикотта

1 шт.

лук белый репчатый

1 шт.

спагетти из твердых сортов пшеницы

400 г

соль любая

по вкусу

сыр пармезан

по вкусу

базилик зеленый

по вкусу
Способ приготовления
1

Включите духовку на 180 градусов.

2

Пока она нагревается, вымойте перец и очиститеего от семян. Почитите лук и чеснок. Порежьте перец и лук на крупные кусочки и уложите все на противень. Сбрызните оливковым маслом и поставьте запекаться на час, переодически помешивая.

3

После того, как овощи будут готовы, достаньте их из духовки и измельчите при помощи блендера вместе с рикоттой.

4

Сварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке.

5

За 3 минуты до готовности макарон перелейте соус на сковородку. Добавьте в него воду из-под макарон и сами спагетти, хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и тушите в течение двух-трех минут. Готово! По желанию можно украсить пасту тертым пармезаном и базиликом.

Оцените рецепт:

2. Суп

Как и паста, крем-супы — идеальный способ спрятать овощи. Никто не догадается, что вы в него положили! А положить можно многое: крем-суп можно сделать из томатов, брокколи, моркови, цветной капусты и тыквы. Вариантов много, а итог один — ребенок съел овощи!

Крем-суп с брокколи и сыром чеддер
5,0

Нежный кремовый суп с сыром и сливками

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
35 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

капуста брокколи

500 г

вода

1 л

сливки 30%

200 мл

картофель

2 шт.

лук белый

1 шт.

чеснок

2 зубчика

масло сливочное

1 ст.л.

перец черный молотый

по вкусу

соль любая

по вкусу

сыр чеддер

100 г
Способ приготовления
1

Положите брокколи в миску с холодной подсоленной водой и оставьте на 10 минут.

2

Слейте воду, нарежьте брокколи на небольшие кусочки или разберите на мелкие соцветия руками.

3

Почистите и нарежьте картофель и лук кубиками, а чеснок мелко порубите ножиком.

4

Вскипятите один литр воды, положите туда картошку и брокколи. Доведите до кипения и оставьте вариться на среднем огне в течение 10 минут.

5

Растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук и чеснок.

6

Добавьте лук и чеснок в кастрюле к овощам и варите до готовности картофеля (проверить можно с помощью вилки).

7

С помощью блендера измельчите овощи, добавьте сливки и сыр. Украсить суп можно сухариками или тыквенными семечками. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:

3. Хлеб

Вы можете нам не верить, но это действительно так — овощи легко можно спрятать в выпечке. Хлеб, кексы, и даже торт — во все эти блюда можно добавлять те или иные овощи!

Хлеб с цукини
5,0

Хлеб с кабачком или цукини

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
1 ч. 20 мин.
Рецепт на
16 персон
Кухня
Американская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

сахар белый

1,5 стакана

сахар коричневый

1/3 стакана

масло растительное нерафинированное

3/4 стакана

яйцо куриное

2 шт.

мука белая

2 стакана

разрыхлитель

3/4 ч.л.

сода пищевая

3/4 ч.л.

соль любая

0,5 ч.л.

корица молотая

2,5 ч.л.

кабачок свежий

1,5 стакана

орех грецкий

3/4 стакана
Способ приготовления
1

Разогрейте духовку до 175°С.

2

Смешайте в отдельной чаше сахар, растительное масло и яйца.

3

В другой чаше смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.

4

Пересыпьте все сухие ингридиенты в жидкую смесь.

5

Кабачки или цукини помойте, и почистите с помощью овощечистки. Натрите их на мелкой терке и немного отожмите.

6

Добавьте кабачки и орехи в тесто, аккуратно перемешайте.

7

Возьмите две формы и сделайте «французскую рубашку»: смажьте форму сливочным маслом, а затем присыпьте его мукой. Разлейте тесто по формочкам.

8

Выпекайте хлеб в течение 55 минут или до готовности. Проверить готовность можно с помощью сухой зубочтки — если на ней не остатков теста, значит, хлеб готов.

Оцените рецепт:
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения