Мы решили прийти помощь родителями собрали небольшую подборку рецептов, в которых с легкостью можно спрятать овощи. Более того — ингридиенты в них легко менять и миксовать, создавая все больше рецептов вкусной и полезной еды, которую с удовольствием будут есть и взрослые, и дети.
1. Паста
Паста — это универсальное блюдо для тех, кто хочет что-то спрятать. В пасту можно добавлять любые овощи — вы можете заменить перец на макароны, кабачки или свёклу (с последней спагетти получатся наиболее красивого, ярко-розового цвета). Если вы любите более насыщенный вкус, вы можете заменить рикотту брынзой, но ее нужно будет запекать вместе с овощами.
Кремовая паста с овощами
перец красный сладкий
2 шт.масло оливковое
2 ст.л.чеснок
2 зубчикасыр рикотта
1 шт.лук белый репчатый
1 шт.спагетти из твердых сортов пшеницы
400 гсоль любая
по вкусусыр пармезан
по вкусубазилик зеленый
по вкусуВключите духовку на 180 градусов.
Пока она нагревается, вымойте перец и очиститеего от семян. Почитите лук и чеснок. Порежьте перец и лук на крупные кусочки и уложите все на противень. Сбрызните оливковым маслом и поставьте запекаться на час, переодически помешивая.
После того, как овощи будут готовы, достаньте их из духовки и измельчите при помощи блендера вместе с рикоттой.
Сварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке.
За 3 минуты до готовности макарон перелейте соус на сковородку. Добавьте в него воду из-под макарон и сами спагетти, хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и тушите в течение двух-трех минут. Готово! По желанию можно украсить пасту тертым пармезаном и базиликом.
2. Суп
Как и паста, крем-супы — идеальный способ спрятать овощи. Никто не догадается, что вы в него положили! А положить можно многое: крем-суп можно сделать из томатов, брокколи, моркови, цветной капусты и тыквы. Вариантов много, а итог один — ребенок съел овощи!
Нежный кремовый суп с сыром и сливками
капуста брокколи
500 гвода
1 лсливки 30%
200 млкартофель
2 шт.лук белый
1 шт.чеснок
2 зубчикамасло сливочное
1 ст.л.перец черный молотый
по вкусусоль любая
по вкусусыр чеддер
100 гПоложите брокколи в миску с холодной подсоленной водой и оставьте на 10 минут.
Слейте воду, нарежьте брокколи на небольшие кусочки или разберите на мелкие соцветия руками.
Почистите и нарежьте картофель и лук кубиками, а чеснок мелко порубите ножиком.
Вскипятите один литр воды, положите туда картошку и брокколи. Доведите до кипения и оставьте вариться на среднем огне в течение 10 минут.
Растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук и чеснок.
Добавьте лук и чеснок в кастрюле к овощам и варите до готовности картофеля (проверить можно с помощью вилки).
С помощью блендера измельчите овощи, добавьте сливки и сыр. Украсить суп можно сухариками или тыквенными семечками. Приятного аппетита!
3. Хлеб
Вы можете нам не верить, но это действительно так — овощи легко можно спрятать в выпечке. Хлеб, кексы, и даже торт — во все эти блюда можно добавлять те или иные овощи!
Хлеб с кабачком или цукини
сахар белый
1,5 стаканасахар коричневый
1/3 стаканамасло растительное нерафинированное
3/4 стаканаяйцо куриное
2 шт.мука белая
2 стаканаразрыхлитель
3/4 ч.л.сода пищевая
3/4 ч.л.соль любая
0,5 ч.л.корица молотая
2,5 ч.л.кабачок свежий
1,5 стаканаорех грецкий
3/4 стаканаРазогрейте духовку до 175°С.
Смешайте в отдельной чаше сахар, растительное масло и яйца.
В другой чаше смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
Пересыпьте все сухие ингридиенты в жидкую смесь.
Кабачки или цукини помойте, и почистите с помощью овощечистки. Натрите их на мелкой терке и немного отожмите.
Добавьте кабачки и орехи в тесто, аккуратно перемешайте.
Возьмите две формы и сделайте «французскую рубашку»: смажьте форму сливочным маслом, а затем присыпьте его мукой. Разлейте тесто по формочкам.
Выпекайте хлеб в течение 55 минут или до готовности. Проверить готовность можно с помощью сухой зубочтки — если на ней не остатков теста, значит, хлеб готов.