Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Домашний фастфуд: рецепт хрустящих куриных ножек в кляре

Лучше, чем в ресторанах быстрого питания

9 января 2024
Домашний фастфуд: рецепт хрустящих куриных ножек в кляре
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Многих порой так и тянет на фаст-фуд, а жареную во фритюре курицу любят и взрослые, и дети. Но вместо того, чтобы отправляться в кафе и покупать куриные ножки, обжаренные в многократно используемом масле, можно сделать их самим. Так вы проконтролируете их качество, а вкус от этого не только не пострадает, но и станет еще лучше. Делимся рецептом обжаренных куриных ножек в хрустящем кляре. Они могут стать не только сытным перекусом, но и полноценным обедом, если дополнить его салатом.

Куриные ножки в кляре
5,0

Сочные куриные ножки в хрустящем кляре

Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
3 персоны
Кухня
Американская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

куриные ножки

6 шт.

мука пшеничная

3 ст.л.

молоко 3,2 %

3 ст.л.

яйцо куриное

1 шт.

масло подсолнечное

300 мл

куркума

0,3 ч.л.

соль любая

0,5 ч.л.

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления
1

Подготовьте куриные ножки: тщательно промойте их и очистите их от остатков перьев.

2

Как следует обваляйте их в куркуме, соли и молотом перце, чтобы специи распределились равномерно. При желании можете использовать специальный набор специй для курицы, но проверьте, есть ли в нем соль, чтобы не пересолить.

3

В глубокую миску всыпьте муку. Добавьте молоко (можно заменить сметаной или майонезом) и влейте одну чайную ложку подсолнечного масла.

Вбейте яйцо, все тщательно перемешайте при помощи миксера до однородной массы и оставьте на 15 минут.

4

Обмакните каждую ножку в готовом кляре со всех сторон. В глубокой кастрюле или фритюрнице разогрейте большое количество масла, чтобы ножки полностью были в него погружены.

5

Выкладывайте ножки в кипящее масло и обжаривайте на среднем огне до готовности около 10-15 минут. Готовые кусочки выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Теперь можно подавать к столу с любым гарниром или соусом.

Оцените рецепт:

Кастрюля Elan Gallery

Кастрюля Elan Gallery
Реклама. www.lamoda.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения