Многих порой так и тянет на фаст-фуд, а жареную во фритюре курицу любят и взрослые, и дети. Но вместо того, чтобы отправляться в кафе и покупать куриные ножки, обжаренные в многократно используемом масле, можно сделать их самим. Так вы проконтролируете их качество, а вкус от этого не только не пострадает, но и станет еще лучше. Делимся рецептом обжаренных куриных ножек в хрустящем кляре. Они могут стать не только сытным перекусом, но и полноценным обедом, если дополнить его салатом.
Сочные куриные ножки в хрустящем кляре
куриные ножки
6 шт.мука пшеничная
3 ст.л.молоко 3,2 %
3 ст.л.яйцо куриное
1 шт.масло подсолнечное
300 млкуркума
0,3 ч.л.соль любая
0,5 ч.л.перец черный молотый
по вкусуПодготовьте куриные ножки: тщательно промойте их и очистите их от остатков перьев.
Как следует обваляйте их в куркуме, соли и молотом перце, чтобы специи распределились равномерно. При желании можете использовать специальный набор специй для курицы, но проверьте, есть ли в нем соль, чтобы не пересолить.
В глубокую миску всыпьте муку. Добавьте молоко (можно заменить сметаной или майонезом) и влейте одну чайную ложку подсолнечного масла.
Вбейте яйцо, все тщательно перемешайте при помощи миксера до однородной массы и оставьте на 15 минут.
Обмакните каждую ножку в готовом кляре со всех сторон. В глубокой кастрюле или фритюрнице разогрейте большое количество масла, чтобы ножки полностью были в него погружены.
Выкладывайте ножки в кипящее масло и обжаривайте на среднем огне до готовности около 10-15 минут. Готовые кусочки выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Теперь можно подавать к столу с любым гарниром или соусом.