Никогда не знаешь, что обретет популярность. Вот и хорошо известный всем россиянам творог внезапно стал одним из самых популярных продуктов в американском Tik Tok. Что из него только не делают: смузи, боулы, пасту, панкейки (больше напоминающие оладьи). И конечно же, из творога сразу начали делать мороженое.
Мороженое из творога, взбитого в блендере, по консистенции мало отличается от обычного домашнего мороженого. А какой простор для экспериментов! Мы взяли для вас самый простой рецепт, состоящий из трех ингредиентов, но вы можете менять его как вам удобно.
Вы можете добавить больше меда, если хочется, чтобы мороженое было более сладким. Или заменить мед на любой сироп, который вам нравится. Вместо шоколадных капель в мороженое можно добавить фрукты или ягоды — как кусочками, так и прокрутить вместе с творогом в блендере. Лучше всего для этих целей подойдут клубника, малина и банан.
Польза мороженого из творога
Конечно, нельзя не упомянуть о пользе такого мороженого. Во-первых, сам творог. В 100 граммах творога содержится аж 17 граммов белка! Помимо этого, в твороге есть витамины А, Д, С и витамины группы В. Молочный белок казеин, входящий в состав творога, может похвастаться высокой питательной ценностью, а значит, прекрасно подойдет для тех детей, которые мало едят. Кто же откажется от мороженого?
Во-вторых, мед. Если вы решите не заменять мед на другие подсластили, это увеличит содержание витаминов в мороженом. В меде содержатся витамины группы В, К, Е, С и А. Также в меде есть магний, калий и кальций. Мед содержит фруктозу и глюкозу, которые легко усваиваются и не причиняют вреда зубной эмали.
Мороженое из творога, меда и шоколадных капель
творог 12%
450 гмед любой
1/4 стаканаШоколадные капли
2 ст.л.