Пельмени и вареники любят многие, но итальянские равиоли — одна из самых вкусных разновидностей этого блюда. Они необычно выглядят, в них кладут не традиционные фарш, картофель или творог, а совершенно разные начинки с яркими вкусами и удивительными сочетаниями.
Бренд-шеф сервиса здоровых готовых рационов с доставкой Grow Food Даниил Гладских поделился с нами рецептами равиоли «четыре сыра», которые оценят все ценители сыра.
Равиоли "четыре сыра" с моцареллой, рикоттой, пармезаном и чеддером
крупа манная
150 гмука пшеничная высшего сорта
150 гяйцо куриное
1 шт.желток яичный
190 гвода
50 гсыр моцарелла для пиццы
85 гсыр пармезан
100 гсыр чеддер
85 гсыр рикотта
200 гяйцо куриное
1 шт.соль любая
0,3 ч.л.перец черный молотый
0,3 ч.л.Для рецепта вам нужно приобрести манную крупу семолина. Она более желтая, чем обычная, и лучше подходит для кулинарии, приготовления теста.
Приступите к приготовлению теста: соедините манную и пшеничную муку. Сделайте лунку в центре смеси и добавьте в нее целое яйцо, яичные желтки и одну столовую ложку воды. Размешайте массу вилкой до начала образования теста.
Замесите тесто руками до однородности и эластичности, придайте ему форму шара. Накройте тесто влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Оставьте отдыхать минимум на 30 минут.
Приступите к приготовлению начинки: натрите все виды сыра на мелкой терке. Смешайте с остальными ингредиентами. Вязкость начинки можно регулировать «Рикоттой».
Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждый пласт теста толщиной 1-1,5 мм. С помощью вырубки для равиоли вырежьте одинаковые квадраты теста.
Выложите на половину этих квадратов начинку и смажьте место вокруг нее холодной водой. Накройте вторым слоем теста и скрепите края. Важно, чтобы шов был без фарша, тогда тесто закроется и начинка не окажется в кастрюле при варке.
Варить лучше примороженные равиоли, чтобы тесто не расходилось в воде. Закидывайте равиоли в кипящую подсоленную воду, готовьте 3-5 минут, помешивая, чтобы они не прилипали ко дну.