Многие любят творожную запеканку, ведь это полноценный завтрак или ужин, состоящий из полезного творога. Это блюдо часто подают в детском саду, и каждая хозяйка готовит дома свой рецепт. Однако обычная запеканка без добавок может надоесть, и тогда достаточно включить фантазию, чтобы сделать вкус более ярким и необычным, например, добавить изюм и цукаты, как в пасхальный кулич. Но есть несколько нюансов, которые стоит учесть при приготовлении — тогда вы будете довольны результатом.
Рецепт запеканки из творога с добавлением цукатов и изюма
творог 9%
600 гсметана 15%
100 гяйцо куриное
2 шт.крупа манная
4 ст.л.Сахарный песок
100 гванилин
3 щепоткисоль любая
2 щепоткиразрыхлитель
5 гцукаты любые по вкусу
100 гизюм темный
50 гПодготовьте ингредиенты. Для начала цукаты и изюм стоит как следует промыть и подержать немного в воде, чтобы размягчить. Затем достать и просушить на бумажном полотенце. Слишком крупные куски цукатов нужно разрезать на части.
Творог протереть через сито или пробить погружным блендером, чтобы структура стала однородной. К творогу добавить яйца, сахар, сметану, ванилин, соль, манную крупу, разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
Включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Дайте творожной массе настояться 10 минут, затем добавьте изюм и цукаты и перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите творожную массу и разровняйте. Поставьте форму в духовку и выпекайте 45-40 минут до зарумянивания. Затем дайте немного остыть в духовке и доставайте.