Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Изюм и цукаты — всего два продукта сделают творожную запеканку необычайно вкусной

Рецепт любимого блюда с новыми ингредиентами

1 марта 2024
Изюм и цукаты — всего два продукта сделают творожную запеканку необычайно вкусной
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Многие любят творожную запеканку, ведь это полноценный завтрак или ужин, состоящий из полезного творога. Это блюдо часто подают в детском саду, и каждая хозяйка готовит дома свой рецепт. Однако обычная запеканка без добавок может надоесть, и тогда достаточно включить фантазию, чтобы сделать вкус более ярким и необычным, например, добавить изюм и цукаты, как в пасхальный кулич. Но есть несколько нюансов, которые стоит учесть при приготовлении — тогда вы будете довольны результатом.

Творожная запеканка с изюмом и цукатами
5,0

Рецепт запеканки из творога с добавлением цукатов и изюма

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Американская
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты

творог 9%

600 г

сметана 15%

100 г

яйцо куриное

2 шт.

крупа манная

4 ст.л.

Сахарный песок

100 г

ванилин

3 щепотки

соль любая

2 щепотки

разрыхлитель

5 г

цукаты любые по вкусу

100 г

изюм темный

50 г
Способ приготовления
1

Подготовьте ингредиенты. Для начала цукаты и изюм стоит как следует промыть и подержать немного в воде, чтобы размягчить. Затем достать и просушить на бумажном полотенце. Слишком крупные куски цукатов нужно разрезать на части.

2

Творог протереть через сито или пробить погружным блендером, чтобы структура стала однородной. К творогу добавить яйца, сахар, сметану, ванилин, соль, манную крупу, разрыхлитель. Все тщательно перемешать.

3

Включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Дайте творожной массе настояться 10 минут, затем добавьте изюм и цукаты и перемешайте.

4

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите творожную массу и разровняйте. Поставьте форму в духовку и выпекайте 45-40 минут до зарумянивания. Затем дайте немного остыть в духовке и доставайте.

Оцените рецепт:

Форма для запекания Elan Gallery с крышкой

Форма для запекания Elan Gallery с крышкой
Реклама. www.lamoda.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения