Самое главное здесь — сварить свеклу, с которой у многих возникают трудности. Однако, сейчас во многих магазинах она продается уже в готовом виде, что значительно упрощает процесс. Для большей пользы выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы (в них больше сложных углеводов) или из цельнозерновой муки.
Польза свеклы
Звезда этого блюда — свекла. Мы привыкли видеть ее в борщах и винегретах, но способы ее использования практически бесконечны: из нее даже можно делать чипсы!
Свекла — крайне полезный корнеплод, но многие им пренебрегают. И очень зря: в ее составе можно найти витамины А, В1, В5, В6, В9 и С. Помимо этого, в свекле есть такие важные для организма микроэлементы, как цинк и магний.
Употребление свеклы в пищу оказывает влияние на здоровье человека: она снижает давление и предотвращает раннее развитие гипертонии. Помимо этого, свекла обладает антивоспалительным действием. Также свекла поддерживает работу печени и полезна для кишечника за счет высокого содержания пищевых волокон.
А еще свекла низкокалорийна! И если вы следите за своим весом, сочетание свеклы, макаронных изделий и творожного сыра для вас идеально: это сытное и питательное блюдо, в котором есть все необходимые элементы, и при этом присутствуют белки, жиры и сложные углеводы.
Паста с добавлением свеклы и творожного сыра
свекла вареная
2 шт.сыр творожный
200 гспагетти из твердых сортов пшеницы
1 шт.чеснок
1 зубчиксоль любая
по вкусуперец белый молотый
по вкусуСварите спагетти до состояние al dente. Обычные макароны из твердых сортов варятся около 10 минут, значит, необходимо варить их 8. Точно время смотрите на упаковке.
Пока варятся макароны, почистите вареную свеклу и нарежьте ее на мелкие кусочки.
С помощью блендера смешайте свеклу, сыр, чеснок, соль и перец. У вас должна получиться однородная масса.
Вылейте получившийся соус на сковороду с высокими бортами и поставьте на слабый огонь.
Откиньте макароны на дуршлаг, но обязательно оставьте пол стакана воды из под-пасты.
Перенесите пасту в томасящийся на плите соус, залейте отложенной водой и хорошо перемешайте.
Накройте крышкой и готовьте еще 2-3 минуты на слабом огне. Готово! Подавать пасту можно с тертым сыром и тыквенными семечками.
Вы также можете приготовить такую пасту с использованием духовки, так она получится ароматнее: готовую свеклу вместе с сыром и специями (прованские травы или розмарин) можно отправить запекаться на 15-20 минут, после чего повторить все остальные шаги. В этом случае лучше использовать сыр, подходящий для греческого салата — он лучше впитывает запахи, и пропитается соком.