Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Картофельный пирог из слоеного теста с хрустящим беконом и сыром

Рецепт от бренд-шефа «Крошки картошки»

11 декабря 2023
Картофельный пирог из слоеного теста с хрустящим беконом и сыром

Новый год мы любим в том числе за вкусную еду. Когда еще можно без зазрений совести лакомиться классическими праздничными блюдами? Встретить главную ночь года без оливье, крабового салата, красной икры и канапе невозможно. Однако если вы проводите ее с детьми, стоит проявить еще больше фантазии, чтобы приготовить из простых ингредиентов такие блюда, которые будут не только вкусными, но и красивыми.

Все знают, как дети любят картошку, но часто их любовь к этому овощу заканчивается на картофеле фри и пюре. А зря! Ведь есть много более интересных вариаций, чем привычная классика. Необычным рецептом с нами поделился бренд-шеф «Крошки Картошки» Сергей Михеев. Кстати, при желании можно попробовать приготовить это блюдо с беконом.

Многие взрослые (и особенно дети) любят пироги, которые могут быть как сладкими, так и с сытной, не сладкой начинкой. Этот рецепт делается из слоеного теста с беконом, картофелем и сыром.

Картофельный пирог из слоеного теста с беконом и сыром
5,0

Картофельный пирог из слоеного теста с хрустящим беконом, луком и твердым сыром

Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Английская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое

400 г

масло сливочное

100 г

бекон

75 г

картофель

500 г

лук репчатый

75 г

укроп свежий

10 г

сливки 20%

100 мл

сыр гауда

75 г

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

лук зеленый

1 пучок
Способ приготовления
1

Для приготовления возьмите готовое слоеное тесто в заморозке. Предварительно разморозьте его при комнатной температуре. Смажьте форму для пирога сливочным маслом и уложите в нее тесто. Пальцами прижмите его к бортикам формы. Чтобы край получился аккуратным, подровняйте его ножом. Сделайте на дне проколы вилкой и отправьте основу пирога запекаться в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 7-8 минут. Достаньте основу из духовки и остудите ее.

2

Отварите картофель до полуготовности. Он дойдет на следующих этапах приготовления, но не станет слишком рассыпчатым. Когда картофель остынет, нарежьте его на кубики 1,5х1,5 см.

3

Приготовьте начинку. Для этого мелко нарежьте бекон. В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте на нем бекон, пока он не станет хрустящим. Следите, чтобы не подгорел.

4

Добавьте к бекону лук, нарезанный тонкими полукольцами, картофель, соль и перец. Жарьте все 3-5 минут и аккуратно помешивайте, чтобы растопленное масло и жир от бекона покрыли все ингредиенты. В конце добавьте в сковороду жирные сливки и укроп. Еще раз все перемешайте. 

5

Переложите начинку в основу из слоеного теста. Запекайте пирог в духовке 40 минут, пока у него не появится золотистая корочка. Достаньте пирог из духовки, посыпьте его тертым сыром Гауда, присыпьте измельченным луком-шниитом и запекайте еще 10 минут.

Оцените рецепт:

Совет от шефа

Чтобы картофель не превратился в пюре, пока вы будете его нарезать, для этого блюда отварите его только до полуготовности. В процессе жарки и запекания он успеет «дойти». Также не забудьте остудить его перед нарезанием. В этом случае кусочки точно получатся аккуратными.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения