В сезон кабачков продолжаем делиться простыми рецептами из этого популярного овоща. Вам нужно всего три продукта для этого простого блюда. Картофель делает запеканку сытной, а цукини — сочным и ароматным. Вместо бульона можно взять кипяченую воду или развести в ней бульонный кубик. Можно заменить бульон молоком. Уверены, вам понравится эта запеканка, как вариант для гарнира, легкого обеда или ужина.
Сочная постная запеканка с картофелем и кабачком
картофель
8 шт.кабачок свежий
2 шт.бульон овощной
500 млмука пшеничная высшего сорта
3 ст.л.масло растительное рафинированное
3 ст.л.соль любая
1 ст.л.Кабачки очистите и натрите на крупной терке. Посыпьте солью и подождите 5 минут, пока они не пустят сок. После этого весь лишний сок слейте и отожмите кабачки.
Подготовьте соус. Для этого муку обжарьте на сковороде с растительным маслом, постоянно помешивая, пока мука не впитает масло и не разбухнет. Затем постепенно влейте овощной бульон, помешивая, пока соус не загустеет.
Картофель очистите и натрите на крупной терке. Смешайте его вместе с кабачком, по вкусу подсолите еще. Выложите все на смазанный растительным маслом противень, залейте соусом и запекайте 40-45 минут при 180 градусов.