Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Хрустящие кабачки в кляре на сковороде: 3 лучших рецепта

Готовятся за 20 минут

17 июля 2025
Хрустящие кабачки в кляре на сковороде: 3 лучших рецепта | Источник: Shutterstock/Fotodom.ru
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

В конце июля начинается сезон кабачков. У многих дачников вырастает такой урожай, что начинается традиционный «обмен» кабачками. Часто владельцы огородов не знают, какое еще блюдо придумать с этим полезным овощем, ведь замораживать их, конечно, можно, но вкус и структура от этого могут пострадать.

Не спешите передаривать кабачки своим знакомым, и выбрасывать тоже не торопитесь. Есть одно блюдо, которое точно порадует всю семью, а дети попросят добавки — хрустящие кабачки в кляре. Фритюр для их приготовления необязателен, достаточно сковороды.

1. Кабачки в кляре с яйцом и укропом
5,0

Хрустящие кабачки в кляре с добавлением яйца, кунжута и измельченного укропа

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Греческая
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

кабачок свежий

1 шт.

соль крупная

1 ч.л.

молоко 3,2 %

60 мл

яйцо куриное

1 шт.

мука пшеничная высшего сорта

5 ст.л.

кунжут белый

2 ст.л.

укроп свежий

1 пучок

масло растительное рафинированное

50 мл
Способ приготовления
1

Для блюда обязательно нужно брать модой кабачок с крепкой кожицей, так как снимать ее не нужно. Кабачок промойте , просушите и нарежьте кружочками толщиной 5 мм.

2

Кабачки присыпьте как следует солью, оставьте на 10 минут. Когда овощ даст сок, уберите лишнюю влагу и промокните бумажным полотенцем

3

Подготовьте кляр. Для этого вылейте в глубокую тарелку 30 мл молока, постепенно добавляйте 3 ст. ложки муки, взбивая венчиком, чтобы разбить комочки. Затем вылейте оставшееся молоко, добавьте кунжут и мелко нашинкованный укроп. Тщательно перемешайте и дайте постоять минут 10.

4

В отдельную тарелку насыпьте 2 ст. ложки муки. Разогрейте сковороду с рафинированным маслом.

5

Обваляйте кабачки в муке, а затем опустите в кляр и сразу отправляйте на разогретую сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по 3 минуты до золотистой корочки.

Оцените рецепт:
2. Кабачки в кляре с чесноком
5,0

Хрустящие кружочки кабачка в кляре с чесноком, приготовленные на сковороде

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

кабачок свежий

1 шт.

сметана 20%

1 ст.л.

мука пшеничная высшего сорта

250 г

яйцо куриное

1 шт.

соль любая

3 щепотки

перец черный молотый

1 щепотка

масло растительное рафинированное

100 мл
Способ приготовления
1

Кабачок промойте, очистите от кожицы. Лучше брать небольшие молодые кабачки, чтобы не удалять из сердцевины семена. Нарежьте кабачки кружками толщиной 5-7 мм.

2

Подготовьте кляр. Для этого в отдельной емкости разбейте яйцо, добавьте соль и перец, взбейте как следует венчиком.

3

Во второй неглубокой емкости смешайте 50 г муки, сметану и выдавленный через пресс чеснок. Если любите бе яркий вкус, можно взять 2-3 зубчика чеснока. Затем вылейте сюда же яичную массу.

4

В третью неглубокую тарелку насыпьте 200 г муки. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла для жарки. Глубина должна быть на уровне 1 см.

5

Кружочки кабачка окунайте сначала в кляр с яйцом и чесноком, а после - в муку и сразу кладите на сковороду.

6

Обжаривайте кабачки с каждой стороны примерно 3 минуты до золотистой корочки. Чтобы переворачивать и доставать со сковороды кабаки, используйте вилку, щипцы или шумовку.

Оцените рецепт:
3. Кабачки в кляре с сыром
5,0

Сочные дольки кабачки в кляре с сырной прослойкой

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
25 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

кабачок свежий

2 шт.

яйцо куриное

4 шт.

сыр твердый любой

200 г

сухари панировочные

80 г

мука пшеничная

100 г

травы итальянские (смесь)

1 ч.л.

паприка молотая

1 ч.л.

масло растительное рафинированное

100 мл
Способ приготовления
1

Кабачки промойте, удалите плодоножку и разрежьте вдоль на длинные пласты толщиной 5 мм. Равномерно обмажьте каждую дольку кабачка солью и специями и дайте и пропитаться в течение 5 минут. В это время подготовьте кляр.

2

В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари и 50 г муки. Перемешайте.

3

Разбейте в отдельную емкость яйца, взбейте венчиком. Затем натрите сыр на средней терке и добавьте к яйцам. Перемешайте.

4

Как следует разогрейте сковороду с растительным маслом. Обваливайте каждый кусок кабачка сначала в панировочных сухарях с мукой, затем - в жидком кляре и сразу выкладывайте на сковороду.

5

Обжаривайте с каждой стороны по 4-5 минут до золотистой корочки. Доставайте с помощью щипцов или двух вилок.

Оцените рецепт:

Щипцы кулинарные

Щипцы кулинарные
Реклама. ООО "Яндекс"
Подписываясь на рассылку вы принимаете условияпользовательского соглашения
На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.