Сезон кукурузы в самом разгаре, но если вам наскучило есть ее в початках, есть масса рецептов, позволяющих проявиться этому злаку по-новому. Например, оладьи — их можно есть как гарнир или как отдельное блюдо, приправленное сметаной или любым другим соусом на ваш вкус.
Благодаря зернам кукурузы, оладьи получаются сладкими, с хрустящей корочкой. Но для приготовления блюда стоит выбирать молодую и сладкую кукурузу в початках. При жарке накрывайте сковороду крышкой, чтобы зернышки, попавшие на масло, не отлетели вам в лицо.
Это блюдо сейчас кажется многим чем-то необычным, но коренные жители Америки и делают лепешки из муки и зерен кукурузы уже несколько сотен лет. Для них эти оладьи — традиционная пища, так как кукурузу в этих странах выращивают давно. В Индонезии кукуруза появилась в 16 веке, и здесь оладьи с этим злаком также стали одним из любимых блюд. В зависимости от рецептуры блюдо называются перкедель джагунг или бакван джагунг. Перкедель джагунг — острые оладьи с перцем, луком и чесноком, а бакван джагунг — более классический рецепт с добавлением рисовой муки. Мы же предлагаем традиционные оладьи с пшеничной мукой.
Легкий рецепт оладушек с хрустящей корочкой из зерен свежей кукурузы
кукуруза в початках
4 шт.яйцо куриное
1 шт.соль морская
0,25 ч.л.мука пшеничная высшего сорта
2 ст.л.зелень измельченная
по вкусумасло растительное рафинированное
40 млПодготовьте кукурузу. Промойте и аккуратно с помощью ножа соскоблите с початков зерна. Сложите их в объемную миску.
Яйцо разбейте в отдельную небольшую емкость, взбейте вилкой или венчиком, затем вылейте в кукурузу. Тщательно перемешайте.
Добавьте к кукурузе муку и соль, снова перемешайте. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять 30 минут.
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом для жарки. Затем ложкой аккуратно выложите кукурузную массу на сковородку, сформировав лепешку. Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны (5-6 минут), накрыв сковороду крышкой. Затем обжарьте с другой стороны 3-4 минуты. Затем посыпьте зеленью - и оладьи готовы.