Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Хрустящие оладьи из свежей сладкой кукурузы в початках

Прекрасная альтернатива кабачковым оладьям

16 июля 2024
Хрустящие оладьи из свежей сладкой кукурузы в початках
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Сезон кукурузы в самом разгаре, но если вам наскучило есть ее в початках, есть масса рецептов, позволяющих проявиться этому злаку по-новому. Например, оладьи — их можно есть как гарнир или как отдельное блюдо, приправленное сметаной или любым другим соусом на ваш вкус.

Благодаря зернам кукурузы, оладьи получаются сладкими, с хрустящей корочкой. Но для приготовления блюда стоит выбирать молодую и сладкую кукурузу в початках. При жарке накрывайте сковороду крышкой, чтобы зернышки, попавшие на масло, не отлетели вам в лицо.

Это блюдо сейчас кажется многим чем-то необычным, но коренные жители Америки и делают лепешки из муки и зерен кукурузы уже несколько сотен лет. Для них эти оладьи — традиционная пища, так как кукурузу в этих странах выращивают давно. В Индонезии кукуруза появилась в 16 веке, и здесь оладьи с этим злаком также стали одним из любимых блюд. В зависимости от рецептуры блюдо называются перкедель джагунг или бакван джагунг. Перкедель джагунг — острые оладьи с перцем, луком и чесноком, а бакван джагунг — более классический рецепт с добавлением рисовой муки. Мы же предлагаем традиционные оладьи с пшеничной мукой.

Хрустящие оладьи из свежей сладкой кукурузы в початках
5,0

Легкий рецепт оладушек с хрустящей корочкой из зерен свежей кукурузы

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Американская
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты

кукуруза в початках

4 шт.

яйцо куриное

1 шт.

соль морская

0,25 ч.л.

мука пшеничная высшего сорта

2 ст.л.

зелень измельченная

по вкусу

масло растительное рафинированное

40 мл
Способ приготовления
1
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Подготовьте кукурузу. Промойте и аккуратно с помощью ножа соскоблите с початков зерна. Сложите их в объемную миску.

2
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Яйцо разбейте в отдельную небольшую емкость, взбейте вилкой или венчиком, затем вылейте в кукурузу. Тщательно перемешайте.

3

Добавьте к кукурузе муку и соль, снова перемешайте. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять 30 минут.

4
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом для жарки. Затем ложкой аккуратно выложите кукурузную массу на сковородку, сформировав лепешку. Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны (5-6 минут), накрыв сковороду крышкой. Затем обжарьте с другой стороны 3-4 минуты. Затем посыпьте зеленью - и оладьи готовы.

Оцените рецепт:

Бутылка Walmer для масла и уксуса, со спреем-дозатором

Бутылка Walmer для масла и уксуса, со спреем-дозатором
Реклама. www.lamoda.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения