Не только дети, но и взрослые любят похрустеть чем-нибудь при просмотре телевизора. А если отправляешься с ребенком в дорогу, то в пути ему обязательно хочется что-то пожевать, даже если он не голоден. И здесь всерьез задумываешься о полезном перекусе. Одним из них могут стать яблочные чипсы, на приготовление которых уходит совсем мало усилий. Вы просто ставите их в духовку при низкой температуре и идете заниматься своими делами. Это прекрасная альтернатива вредным снекам с массой пищевых добавок.
Кстати, как и у картофельные чипсы, у яблочные были придуманы в США. Еще в 19 веке в Америке так пытались сохранить яблоки на более долгий срок, чтобы они не портились. Этот способ сохранения избыточного урожая стал любимым лакомством у многих американцев.
У нас же в стране традиционно делали сушеные дольки яблок. Наверняка многие из вас помнят эти яблоки в компоте. Они обычно рыжего цвета из-за того, что яблоки при контакте с кислородом темнеют. Они жесткие, и их неудобно есть. Но при приготовлении чипсов есть несколько секретов, как не дать яблокам окисляться, как придать им особый аромат и правильную текстуру. Делимся пошаговым рецептом.
Хрустящие яблочные чипсы с корицей, приготовленные в духовке: легкий рецепт полезного снека
яблоко
4 шт.лимон
1 шт.вода
400 млимбирь молотый
0,5 ч.л.корица молотая
1 ч.л.Подготовьте яблоки. Помойте их и вырежьте сердцевину (можно использовать для этого специальное устройство). Нарежьте их тонкими кружочками.
400 мл холодной воды вылейте в глубокую тарелка, выдавите туда же сок одного лимона. В дальнейшем вы будете окунать туда яблоки перед приготовлением, что позволит им не темнеть.
Застелите большой противень пергаментом для выпечки и разогрейте духовку до 95 градусов. Дальше выложите на противень дольки яблок так, чтобы они соприкасались друг с другом. Присыпьте их равномерно половиной молотого имбиря и корицы. Отправьте в духовку.
Выпекайте яблоки примерно час, затем переверните и снова присыпьте специями. Выпекайте еще час. Попробуйте одну дольку - достаточно ли она просушилась? Если нет, можете поставить еще на 15 минут.