Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Хрустящие яблочные чипсы с корицей, приготовленные в духовке: легкий рецепт полезного снека

Они совершенно не похожи на сушеные яблоки для компота

3 июля 2024
Хрустящие яблочные чипсы с корицей, приготовленные в духовке: легкий рецепт полезного снека
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Не только дети, но и взрослые любят похрустеть чем-нибудь при просмотре телевизора. А если отправляешься с ребенком в дорогу, то в пути ему обязательно хочется что-то пожевать, даже если он не голоден. И здесь всерьез задумываешься о полезном перекусе. Одним из них могут стать яблочные чипсы, на приготовление которых уходит совсем мало усилий. Вы просто ставите их в духовку при низкой температуре и идете заниматься своими делами. Это прекрасная альтернатива вредным снекам с массой пищевых добавок.

Кстати, как и у картофельные чипсы, у яблочные были придуманы в США. Еще в 19 веке в Америке так пытались сохранить яблоки на более долгий срок, чтобы они не портились. Этот способ сохранения избыточного урожая стал любимым лакомством у многих американцев.

У нас же в стране традиционно делали сушеные дольки яблок. Наверняка многие из вас помнят эти яблоки в компоте. Они обычно рыжего цвета из-за того, что яблоки при контакте с кислородом темнеют. Они жесткие, и их неудобно есть. Но при приготовлении чипсов есть несколько секретов, как не дать яблокам окисляться, как придать им особый аромат и правильную текстуру. Делимся пошаговым рецептом.

Полезный снек: яблочные чипсы с корицей, приготовленные в духовке
5,0

Хрустящие яблочные чипсы с корицей, приготовленные в духовке: легкий рецепт полезного снека

Время приготовления
2 ч.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Американская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

яблоко

4 шт.

лимон

1 шт.

вода

400 мл

имбирь молотый

0,5 ч.л.

корица молотая

1 ч.л.
Способ приготовления
1
Источник:
Kamran Aydinov

Подготовьте яблоки. Помойте их и вырежьте сердцевину (можно использовать для этого специальное устройство). Нарежьте их тонкими кружочками.

2

400 мл холодной воды вылейте в глубокую тарелка, выдавите туда же сок одного лимона. В дальнейшем вы будете окунать туда яблоки перед приготовлением, что позволит им не темнеть.

3
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Застелите большой противень пергаментом для выпечки и разогрейте духовку до 95 градусов. Дальше выложите на противень дольки яблок так, чтобы они соприкасались друг с другом. Присыпьте их равномерно половиной молотого имбиря и корицы. Отправьте в духовку.

4
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Выпекайте яблоки примерно час, затем переверните и снова присыпьте специями. Выпекайте еще час. Попробуйте одну дольку - достаточно ли она просушилась? Если нет, можете поставить еще на 15 минут.

Оцените рецепт:

Салатник 350 мл

Салатник 350 мл
Реклама. www.lamoda.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения