Когда хочется сладкого, особенно во второй половине дня, сложно удержаться от соблазна. Но есть немало рецептов десертов, в которых минимум калорий и только полезные продукты, дающие энергию, а не угрызения совести. Вице-чемпионка мира по фитнесу Элеонора Алибаева предлагает рецепт творожного торта с фруктами и ягодами без запекания. Попробуйте, и он станет одним из лучших. Приготовление настолько простое, что к нему можно подключить детей.
Энергетическая ценность блюда: 296 ккал на порцию, БЖУ — 45/10/6.18.
Пропорции продуктов указаны из расчета на одну порцию. Если вы готовите на двоих или троих, можете увеличить количество пропорционально. Также вместо персика и манго вы можете взять любой фрукт и ягоды, сочетающиеся с ним по вкусу.
Рецепт полезного творожного торта с фруктами и ягодами, без запекания
творог 5%
200 гперсик свежий
0,5 шт.манго
0,3 шт.желатин быстрорастворимый
15 гванилин
1 щепотказаменитель сахара
по вкусуВзбейте творог блендером с добавлением щепотки ванилина и сахарозаменителя по вкусу. Взбивайте, пока текстура не станет однородной и кремовой.
Подготовьте фрукты. Персик помойте, очистите от кожицы, нарежьте на дольки. Манго также очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Всыпьте в чашку желатин, залейте водой (главное – не использовать кипяток!), сразу же быстро вымешивайте вилкой, чтобы не было комков.
К получившейся творожной массе добавьте немного остывший желатин, еще раз все тщательно перемешайте – желатин должен равномерно распределиться внутри творожной массы.
Готовую творожную массу вылейте в силиконовую форму. Сверху украсьте фруктами. Оставьте на два часа в холодильнике (можно - на ночь).