Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Когда на пп хочется сладкого: нежный творожный торт с фруктами

Полезный десерт без вреда для фигуры

19 июля 2024
Когда на пп хочется сладкого: нежный творожный торт с фруктами
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Когда хочется сладкого, особенно во второй половине дня, сложно удержаться от соблазна. Но есть немало рецептов десертов, в которых минимум калорий и только полезные продукты, дающие энергию, а не угрызения совести. Вице-чемпионка мира по фитнесу Элеонора Алибаева предлагает рецепт творожного торта с фруктами и ягодами без запекания. Попробуйте, и он станет одним из лучших. Приготовление настолько простое, что к нему можно подключить детей.

Энергетическая ценность блюда: 296 ккал на порцию, БЖУ — 45/10/6.18.

фитнес-тренер

Вице-чемпионка мира по фитнесу, многопрофильный и профессиональный тренер, женский коуч, владелица собственного бренда спортивной одежды

Пропорции продуктов указаны из расчета на одну порцию. Если вы готовите на двоих или троих, можете увеличить количество пропорционально. Также вместо персика и манго вы можете взять любой фрукт и ягоды, сочетающиеся с ним по вкусу.

Когда на пп хочется сладкого: нежный творожный торт с фруктами
5,0

Рецепт полезного творожного торта с фруктами и ягодами, без запекания

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
2 ч.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Русская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

творог 5%

200 г

персик свежий

0,5 шт.

манго

0,3 шт.

желатин быстрорастворимый

15 г

ванилин

1 щепотка

заменитель сахара

по вкусу
Способ приготовления
1
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Взбейте творог блендером с добавлением щепотки ванилина и сахарозаменителя по вкусу. Взбивайте, пока текстура не станет однородной и кремовой.

2

Подготовьте фрукты. Персик помойте, очистите от кожицы, нарежьте на дольки. Манго также очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

3
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Всыпьте в чашку желатин, залейте водой (главное – не использовать кипяток!), сразу же быстро вымешивайте вилкой, чтобы не было комков.

4
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

К получившейся творожной массе добавьте немного остывший желатин, еще раз все тщательно перемешайте – желатин должен равномерно распределиться внутри творожной массы.

5
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Готовую творожную массу вылейте в силиконовую форму. Сверху украсьте фруктами. Оставьте на два часа в холодильнике (можно - на ночь).

Оцените рецепт:

Форма для выпечки Marmiton

Форма для выпечки Marmiton
Реклама. www.lamoda.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения