Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Легкая закуска из кабачков: хрустящие стрипсы, приготовленные в духовке

Полезный снек за 20 минут

18 августа 2025
Легкая закуска из кабачков: хрустящие стрипсы, приготовленные в духовке | Источник: Shutterstock/Fotodom.ru
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Блюда из кабачка любят и дети, и взрослые. Но если вам надоели обжаренные на сковороде кабачки, и икра с запеканкой приелись, можно попробовать необычную закуску. Стрипсы из кабачков в панировке получаются хрустящими и ароматными за счет добавленных специй. Их можно использовать как полезную альтернативу чипсам или как дополнение к полноценному приему пищи.

Для их приготовления понадобится духовка, что очень удобно: вам не нужно стоять возле плиты и ждать, когда дольки из кабачка обжарятся до нужного цвета. Просто поставьте таймер на 20 минут.

Сочные и хрустящие стрипсы из кабачков
5,0

Рецепт хрустящих стрипсов из кабачка - легкая закуска на ужин

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Американская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

кабачок свежий

1 шт.

яйцо куриное

1 шт.

сухари панировочные

50 г

соль любая

1 ч.л.

паприка красная

0,5 ч.л.

Чесночный порошок

0,5 ч.л.

перец черный молотый

3 щепотки
Способ приготовления
1

Для приготовления стрипсов вам понадобится молодой кабачок без семян, весом 600-700 граммов. Если у вас совсем маленькие кабачки, можно взять два.

2

Разогрейте духовку до 200 градусов.

3

Кабачки промойте, нарежьте на длинные тонкие дольки толщиной примерно 2 см. Для этого кабачок можно разрезать пополам, а затем нарезать каждую половинку. Если кабачок молодой с тонкой кожицей, то очищать ее не нужно.

4

Яйцо промойте и разбейте в отдельную тарелку. Тщательно взбейте венчиком или вилкой.

5

В отдельной неглубокой тарелке смешайте панировочные сухари со всеми специями и солью.

6

Противень застелите пергаментом для выпечки. Каждую дольку кабачка обмакните в яйцо, а затем тщательно обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на противень и отправьте в духовку на 20 минут.

Оцените рецепт:

Противень для запекания с решеткой гриль

Противень для запекания с решеткой гриль
Реклама. www.lamoda.ru