Блюда из кабачка любят и дети, и взрослые. Но если вам надоели обжаренные на сковороде кабачки, и икра с запеканкой приелись, можно попробовать необычную закуску. Стрипсы из кабачков в панировке получаются хрустящими и ароматными за счет добавленных специй. Их можно использовать как полезную альтернативу чипсам или как дополнение к полноценному приему пищи.
Для их приготовления понадобится духовка, что очень удобно: вам не нужно стоять возле плиты и ждать, когда дольки из кабачка обжарятся до нужного цвета. Просто поставьте таймер на 20 минут.
Рецепт хрустящих стрипсов из кабачка - легкая закуска на ужин
кабачок свежий
1 шт.яйцо куриное
1 шт.сухари панировочные
50 гсоль любая
1 ч.л.паприка красная
0,5 ч.л.Чесночный порошок
0,5 ч.л.перец черный молотый
3 щепоткиДля приготовления стрипсов вам понадобится молодой кабачок без семян, весом 600-700 граммов. Если у вас совсем маленькие кабачки, можно взять два.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Кабачки промойте, нарежьте на длинные тонкие дольки толщиной примерно 2 см. Для этого кабачок можно разрезать пополам, а затем нарезать каждую половинку. Если кабачок молодой с тонкой кожицей, то очищать ее не нужно.
Яйцо промойте и разбейте в отдельную тарелку. Тщательно взбейте венчиком или вилкой.
В отдельной неглубокой тарелке смешайте панировочные сухари со всеми специями и солью.
Противень застелите пергаментом для выпечки. Каждую дольку кабачка обмакните в яйцо, а затем тщательно обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на противень и отправьте в духовку на 20 минут.