Нестареющая классика — это прекрасно, но иногда душа требует чего-то другого. На этот случай воспользуемся рецептом эксперт-шефа магазина полезных продуктов «Деликатеска» Анны Прохоровой. Это салат из слабосоленой рыбы, в который также добавляют крем из авокадо и свежие овощи. Дополняют блюдо легкой сливочной заправкой. Получается вкусно, а главное, полезно!
Слабосоленая рыба — один из лучших источников важных витаминов и минералов. Она содержит витамины А, С, E и группы В, которые отлично сказываются на иммунитете. Также там присутствуют различные минералы (фтор, натрий, кальций и т.д.), которые помогают укреплять кости и зубы. Особенно полезна рыба любителям спорта, ведь она является источником высококачественного белка, необходимого для роста и восстановления тканей.
Кстати, заправка для салата не содержит майонез, а готовится с использованием греческого йогурта и оливкового масла. Так что за фигуру можно не переживать и полностью сосредоточиться на том, насколько вкусным получается блюдо!
Легкий салат со слабосоленой рыбой, авокадо и заправкой на греческом йогурте
лосось слабосоленый
150 гогурец свежий
1 шт.салат латук
1 шт.сухари белые
50 гперец черный молотый
по вкусусоль любая
по вкусулук зеленый
по вкусумасло оливковое
2 ч.л.йогурт греческий
140 гавокадо
1 шт.лайм
1 шт.соль любая
по вкусуНачните с заправки. Мелко нарежьте зеленый лук. Затем смешайте его с греческим йогуртом, оливковым маслом и специями.
Затем подготовьте соус: очистите авокадо и вместе с солью и соком лайма отправьте его в блендер.
Нарежьте овощи: редис — кружками, огурец — длинными тонкими полосками.
После этого возьмите круглую тарелку и распределите по ней соус из авокадо. Выложите на него салатные листья, а сверху — огурцы, свернутые трубочками, рыбу, редис и сухарики. Визуальный «дизайн» блюда остается на ваше усмотрение.
Заправку к салату подавайте отдельно.