Творожная запеканка — одно из самых любимых блюд у детей, да и многие родители с удовольствием завтракают этим полезным и сытным блюдом. Но обычно ее приготовление занимает много времени: перетереть творог, тщательно перемешать все продукты, разогреть духовку и запекать 30-40 минут.
Но есть и более простой и быстрый рецепт творожной запеканки. Он не займет у вас все утро, а это значит, что любимое угощение вашего ребенка будет чаще появляться на вашем столе.
Рецепт приготовления творожной запеканки на сковороде всего за 20 минут
творог 9%
3 гяйцо куриное
1 шт.сметана 15%
3 ст.л.сахар ванильный
1 ч.л.Сахарный песок
1 ст.л.соль любая
1 щепоткакрупа манная
2 ст.л.масло растительное рафинированное
1 ч.л.Творог выложите в миску и разбейте яйцо, добавьте сахарный песок и измельчите блендером.
Добавьте соль и ванильный сахар, перемешайте. Положите в массу сметану и манную крупу и снова перемешайте.
Глубокую сковороду с толстым дном смажьте растительным маслом. Выложите творожную массу и равномерно распределите, разровняйте лопаткой.
Поставьте на средний огонь, выпекайте в течение 10 минут под крышкой. Аккуратно переверните и снова накройте крышкой, опять выпекайте 10 минут. Подавать можно со сметаной, сгущенкой или джемом.