3 октября во всем мире отмечают день грибника, а мы делимся рецептом ароматной закуски из королевских шампиньонов с начинкой из твердого сыра и грецких орехов. Особую изюминку этому блюду добавляют домашние картофельные чипсы, на которых подаются грибы. Это добавляет блюду эстетику и новые оттенки вкуса.
Для приготовления блюда обязательно нужно взять самые крупные шампиньоны, чтобы шляпки были в диаметре не меньше 7 сантиметров. Также вам понадобятся две картофелины среднего размера, твердый сыр наподобие гауды или пармезана (здесь дело вкуса).
Рецепт королевских шампиньонов, фаршированных сыром с зеленью, чесноком и грецким орехом, подаются на хрустящих ломтиках картофеля
грибы шампиньоны свежие
12 шт.орех грецкий
70 гсыр твердый
120 гукроп свежий
2 пучкачеснок
3 зубчикамайонез
3 ст.л.перец болгарский любой
1 шт.соль любая
1 ч.л.травы итальянские (смесь)
0,5 ч.л.перец черный молотый
2 щепоткимасло растительное рафинированное
80 млкартофель молодой
3 шт.Подготовьте грибы. Промойте их, аккуратно удалите ножки, оставив в шляпках углубления для начинки. Ножки измельчите, твердый сыр натрите на средней терке, грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и также измельчите. Укроп промойте и мелко нашинкуйте, болгарский перец мелко нарежьте.
Измельченные ножки грибов с болгарским перцем обжарьте на сковороде с 0,3 чайной ложки соли и с добавлением столовой ложки растительного масла. Когда мякоть грибов приобретет золотистый оттенок, снимайте с плиты и переложите в миску. В ту же миску добавьте укроп, выдавленный через пресс чеснок, 2/3 тертого сыра и грецкий орех. Добавьте итальянские травы и черный молотый перец, а также майонез и тщательно перемешайте.
Начините шляпки грибов начинкой, затем выложите их в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 25-30 минут.
Пока шампиньоны выпекаются, подготовьте картофельные хрустящие дольки, которые мы называем чипсами, но они не должны быть слишком тонкими и сухими, как классические чипсы.
Картофель промойте, очистите и нарежьте круглыми дольками толщиной 5 мм. Обжарьте их на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Не забудьте подсолить и добавить итальянские травы. Обжарьте с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки.
Достаньте шампиньоны из духовки, посыпьте оставшимся сыром сверху и запекайте еще 5 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте каждый гриб на дольке картофеля.