Это лимонное печенье остается нежным внутри, снаружи — приятная хрустящая корочка, а также легкая лимонная кислинка и невероятный аромат, который заполняет всю кухню, когда его готовишь. Эта выпечка готовится легко и быстро — на весь процесс уходит 30 минут.
Это печенье хорошо хранится. Его можно положить ребенку с собой в ланчбокс или угостить им гостей, а если испечь его с запасом, можно убрать в коробку и хранить в течение недели — вкус печенья от этого не пострадает. Само название выпечка получила за счет своей текстуры. Тесто очень воздушное, и во время выпечки оно сильно увеличивается в объеме, а под воздействием температуры корочка затвердевает и получается такой «мраморный» эффект, когда печенье трескается.
Лимонное печенье с трещинками и хрустящей корочкой
масло сливочное
100 гСахарный песок
120 гяйцо куриное
2 шт.Лимонный сок
30 млцедра лимона
1 шт.мука пшеничная
350 гразрыхлитель
1 ч.л.соль любая
0,3 ч.л.пудра сахарная
80 гВ емкости взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца, цедру лимона, соль, лимонный сок. Все хорошо взбейте до однородной массы.
В полученную массу добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто. Тесто должно быть довольно густым и не прилипать сильно к рукам. Миску с тестом накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник минут на 30.
Когда тесто остынет в холодильнике, его будет легче лепить и формировать. Достаньте тесто из холодильника, скатайте небольшие шарики (размером с грецкий орех). Если вам кажется, что муки маловато, можете немного обвалять его в муке, а когда шарик будет сформирован, обязательно обваляйте в сахарной пудре.
Выложите шарики на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Если у вас более мощная духовка, выпекайте при 170 градусах 10-12 минут. Следите, чтобы печенье не потемнело. Готовую выпечку аккуратно с помощью лопаточки переложите на тарелку и дайте остыть