Существуют идеальные грибы — лисички. Эти грибы никогда не бывают червивыми, не накапливают вредные вещества, растут в хвойных лесах и поэтому отличаются чистотой при сборке. Кроме того, лисички считаются дикими грибами, благодаря чему имеют особенный, едва уловимый абрикосовый аромат.
Мы нашли лучший рецепт спагетти, который опробовали в редакции — он самый простой и очень вкусный!
Паста с грибами в сливочном соусе
спагетти из твердых сортов пшеницы
250 глисички
250 гсыр пармезан
100 гмасло сливочное
50 гсливки 20%
500 мляйцо куриное
1 шт.лук репчатый
1 шт.Промыть лисички, убрав веточки и грязь с ножек и шляпок. Самые крупные экземпляры — порезать.
Наколить сковородку на огне (чуть выше среднего), быстро обжарить лисички, а затем уменьшить огонь и выпарить жидкость.
Порезать мелко репчатый лук, обжарить на отдельной сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить к лисичкам.
Поставить кастрюлю с водой, на огонь. В кипящую воду закинуть спагетти и варить согласно инструкции.
Сделать сливочный соус: соединить сливки, тертый пармезан и яйцо, перемешать.
Положить готовую пасту в сковороду к лисичкам и луку, перемешать и залить сливочным соусом. Потушить на медленном огне 10 минут.
Подавать, посыпав щепоткой пармезана.