Начало осени — сезон кабачков. Неудивительно, что в Сети достаточно мемов на тему «Куда деть лишние кабачки, которые прислали родственники». Если вам кажется, что этот овощ бесполезен и годится только на оладьи или для запекания на гриле, то спешим поделиться новым необычным рецептом, который сейчас пробуют все кулинарные блогеры.
Легкая пицца из кабачка, если правильно ее приготовить и заранее удалить из овоща всю лишнюю влагу, станет приятным и низкокалорийным приемом пищи. Главное — строго следуйте инструкции. Кстати, рецепт довольно прост в приготовлении, и можно попробовать повторить его вместе с детьми.
Для пиццы будет достаточно одного молодого кабачка весом 500-700 граммов, размером примерно 17-20 см.
Простой рецепт пиццы из кабачка с помидорами черри под хрустящей сырной корочкой
кабачок свежий
1 шт.яйцо куриное
3 шт.мука пшеничная
200 гпомидор черри красный
300 гукроп свежий
1 пучоклук зеленый
2 пучкачеснок
3 зубчикаразрыхлитель
1 пачкасыр твердый
100 гсоль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуКабачок очистите от кожицы, уберите сердцевину с семенами. Натрите мякоть на крупной терке, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы кабачок дал сок. Затем отожмите всю лишнюю влагу и переложите натертый кабачок в сухую емкость.
Укроп и зеленый лук мелко нашинкуйте. К натертым кабачкам добавить яйца, нарубленную зелень, муку с разрыхлителем и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте, подсолите и поперчите по вкусу, выложите равномерным слоем в смазанную растительным маслом форму (или небольшой противень).
Сверху на полученную массу выложите, слегка вдавливая, помидоры черри. Поставить в разогретую до 170–180°C духовку примерно на 30. Если у вас мощная духовка, достаточно будет 25 минут.
Достаньте пиццу и сверху посыпьте натертым на крупной терке сыром. Поставьте обратно в духовку на 10 минут, чтобы получилась красивая корочка из сыра. Пицца готова.