Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Постные рыбные палочки в нежном и воздушном кляре — простой рецепт

Всего один секретный продукт делает кляр особенным

13 апреля 2025
Постные рыбные палочки в нежном и воздушном кляре — простой рецепт | Источник: Shutterstock/Fotodom.ru
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

13 апреля православные отмечают Вербное воскресенье. О том, что можно и нельзя делать в этот день, мы писали здесь. Одно из послаблений в этот день — возможность внести разнообразие в постное меню. Постящимся в этот день можно есть рыбу и любые блюда из нее, правда, рекомендуются более диетические и нежирные сорта рыбы. Однако остается открытым вопрос: как приготовить сочное и интересное блюдо из рыбы, не используя скоромные продукты (яйца, молоко, майонез и другие).

Мы нашли рецепт рыбных палочек в кляре, который готовится без использования продуктов животного происхождения. Кляр получается нежным и воздушным благодаря тому, что в него добавляют газированную воду. Этот секретный продукт создает при жарке воздушные пузырьки.

Постные рыбные палочки в нежном и воздушном кляре
5,0

Постные палочки из рыбного филе в воздушном кляре на основе газированной воды

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
10 персон
Кухня
Английская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты
Для рыбных палочек

палтус филе

700 г

соль любая

1 ч.л.

перец черный молотый

0,5 ч.л.

травы прованские

по вкусу

масло растительное рафинированное

3 ст.л.
Для кляра

мука пшеничная высшего сорта

200 г

вода минеральная газированная

200 г

соль любая

по вкусу
Способ приготовления
1
Источник:
Freepik Company S.L. - www.freepik.com

Для блюда лучше всего брать филе белой нежирной рыбы с нежным вкусом, например, палтус, хек, минтай или треска. Рыбу нарежьте длинными дольками по 7 см и толщиной 1,5-2 см. Присыпьте солью, молотым перцем и прованскими травами. Как следует перемешайте и оставьте на 15 минут.

2
Источник:
ILONA SHOROKHOVA

Подготовьте кляр. Для этого всыпьте муку в миску, добавьте соль по вкусу. Постепенно вливайте газированную воду, вбивая венчиком. Должно получиться тесто консистенции как на оладьи.

3

Разогрейте сковороду с растительным маслом. По очереди окунайте кусочки рыбного филе в кляр, а затем отправляйте на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по 5 минут до золотистого цвета, затем накройте крышкой и подержите еще 5-7 минут. Готовые палочки выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Оцените рецепт:

Антипригарная сковорода

Антипригарная сковорода
Реклама. www.lamoda.ru

Сервировочная тарелка

Сервировочная тарелка
Реклама. ООО "Яндекс"
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения