Постная зеленая паста с молодым зеленым горошком и соусом песто
Молодой, сладковатый нежный горошек — идеальное дополнение к любому блюду: к омлетам, салатам, пасте. Вместо классического соуса песто с базиликом в этом рецепте песто из кейла. Но вы можете добавить немного зеленого базилика для вкуса тоже.
![Постный рецепт: зеленая паста с молодым сладким горошком и соусом песто](https://n1s1.hsmedia.ru/92/e6/30/92e630833e39a83f6a102d14f26b1163/480x600_1_0023ce2e3ca1ab2f677dc19e66524a8b@564x705_0xac120003_9434956671646828879.jpeg)
Ингредиенты:
Спагетти — 350 г
Горох — 100 г
Растительное масло — 1,5 ст.л.
Кабачок — 2 шт.
Спаржа мелко нарезанная — 200 г
Для песто:
Кедровые орехи — 70 г
Капуста кейл — горсть
Базилик — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Цедра 1 лимона
Оливковое масло — 120 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Способ приготовления:
Обжарьте кедровые орешки. Дайте орехам полностью остыть.
В блендер поместите все ингредиенты для песто, кроме оливкового масла. Слегка измельчите ингредиенты при помощи блендера, затем постепенно влейте масло и замешайте песто. Приправьте по вкусу.
Приготовьте спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке.
Обжарьте кабачки и спаржу в оливковом масле в течение 2 минут. Отварите горох в кипящей воде до готовности.
Спагетти смешайте с песто, оливковым маслом и овощами.