Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Рамен с ветчиной и зеленым луком: рецепт, одобренный Хаяо Миядзаки

Рыбка Поньо рекомендует!

Рамен с ветчиной и зеленым луком: рецепт, одобренный Хаяо Миядзаки
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Сегодня расскажем вам о том, как приготовить рамен из анимационного фильма «Рыбка Поньо на утесе».

Многие из нас, смотря аниме в детстве или подростковом возрасте, обращали внимание на то, как выглядят блюда японской кухни на экране. А уж все те, кто засматривался и засматривается анимацией Хаяо Миядзаки, знают, что еда в его работах, даже самая простая — всегда произведение искусства.

Рамен с ветчиной и зеленым луком: рецепт, одобренный Хаяо Миядзаки
кадр из фильма «Рыбка Поньо на утесе»

Рамен, как и многие другие вещи, пришел в Японию из Китая. Слово «рамэн» состоит из двух иероглифов, «вытягивать» и «лапша». Однако, долгое время рамен не пользовался популярностью и стал известен по всей Японии только в 70-х годах прошлого века. 

Рамен — одно из самых простых в приготовлении блюд. Традиционно он готовится из лапши быстрого приготовления и какого-нибудь бульона, чаще всего на основе рыбы, курицы или свинины. Многие японцы, живущие в больших городах, все чаще прибегают к полуфабрикатам и покупают уже готовый бульон, чтобы не тратить время на его приготовление.

Рамен с ветчиной и зеленым луком: рецепт, одобренный Хаяо Миядзаки
кадр из фильма «Рыбка Поньо на утесе»

Один из плюсов рамена в том, что в него можно добавить практически что угодно. Наш рецепт предполагает всего четыре продукта: лапша, вареное яйцо, пара кусочков ветчины и немного зеленого лука. Вареное яйцо всегда можно заменить на сырой желток, яйцо пашот, яичницу или омлет. Для большей красочности можно добавить консервированную кукурузу и свежие овощи, например, нарезанные соломкой морковь или огурец.

Для тех, кто любит поострее, идеальным вариантом для лапши будет добавление в нее большего количества специй и корейской капусты кимчи. Вы можете добавить в лапшу соевый соус, листья нори или любые грибы, будь то шиитаке или шампиньоны. Не бойтесь экспериментировать и искать те сочетания, которые понравятся именно вам!

Рамен с ветчиной и зеленым луком
5,0

Рамен с ветчиной, зеленым луком и вареным яйцом

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Японская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

лапша пшеничная

2 пачки

ветчина любая

40 г

яйцо куриное

1 шт.

лук зеленый

1/2 пучка
Способ приготовления
1

Сварите 1 яйцо вкрутую.

2

Пока варится яйцо, вымойте и мелко нарежьте зеленый лук.

3

Возьмите ветчину для завтрака или любую ветчину по вкусу и отрежьте от нее два тонких ломтика. Порежьте каждый из на две части.

4

Вскипятите воду, положите лапшу быстрого приготовления в глубокую чашку, добавьте специй и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте на три минуты.

5

Снимите крышку, перемешайте лапшу со специями, уложите сверху два ломтика ветчины, половинку вареного яйца и горсть зеленого лука. Накройте крышкой и оставьте еще на одну минуту. Готово!

Оцените рецепт:
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения