Без сомнений, новость дня 6 августа — визит посланника Дональда Трампа в Москву. Спецпосланник США Стивен Уиткофф ранним утром прибыл в Россию для переговоров с Владимиром Путиным.
СМИ уже обсудили все детали поездки, расписали весь день Уиткоффа и даже успели выяснить чем обедал посланник президента США. Перед тем, как встретиться с президентов РФ Стивен заказал в одном из московских ресторанов несколько блюд, но больше всего американского политика впечатлил огромный чебурек Le Grand стоимостью 550 рублей.
Заказав такой чебурек с бараниной, вы получите огромный шар с сочным мясом внутри. Есть его нужно руками, но чтобы не испачкаться, гостям дают перчатки. Таким объемным чебурек получается за счет большого количества воздуха. Чаще всего во время еды воздух выпускают из чебурека, чтобы удобнее было откусывать от него. Делимся рецептом чудо-чебурека.
Главный секрет такого чебурека — в тесте. Оно должно быть воздушным по принципу заварного. Также очень важна правильная техника обжаривания, чтобы сохранить внутри изделия воздушные пузырьки. Вам понадобится коктейльная трубочка.
Рецепт воздушных чебуреков с хрустящей корочкой и начинкой из баранины
мука пшеничная высшего сорта
500 гмасло растительное рафинированное
2 ст.л.фарш бараний
500 глук репчатый
2 шт.соль любая
2 ч.л.Черный перец молотый
1 ч.л.масло растительное рафинированное
350 млвода
200 млСначала приготовьте тесто. Для этого в глубокую миску всыпьте просеянную муку. Добавьте одну чайную ложку соли и постепенно влейте 200 мл кипятка. Вымешайте ложкой.
Добавьте к тексту 2 столовые ложки растительного масла и продолжите вымешивать тесто руками. Оно должно стать однородным, упругим, но отлипать от рук. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре.
Лук мелко нашинкуйте или натрите на мелкой терке. Добавьте его в миску с готовым фаршем из баранины. Туда же добавьте по одной чайной ложке соли и черного молотого перца. Как следует перемешайте.
На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в колбаску толщиной примерно 4-5 см. Нарежьте на кружки толщиной 3 см. Затем каждый кружок раскатайте в пласт толщиной не больше 1,5 мм. На половину круга выложите фарш, отступая от края 1-1,5 см.
Сложите тесто пополам, защепните края, но забудьте с одного края вставить соломинку для коктейля. Через нее надуйте воздухом чебурек и тут ж уберите трубочку и быстро защепните тесто, пока чебурек не сдулся.
Опустите чебурек в разогретое в сотейнике растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы чебурек в нем плавал, а не лежал на дне сковороды. Обжаривайте с одной стороны. Если нужно подрумянить вторую, половником или ложкой зачерпывайте раскаленное масло и поливайте сверху. Готовьте в течение 6-7 минут.
Если чебурек сильно надулся и может лопнуть, можно аккуратно сделать в нем маленькое отверстие. Затем осторожно выловите его шумовкой или щипцами и выложите на тарелку.