Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Рецепт нежного тирамису с мандаринами и белым шоколадом

Любимый рецепт с новым ярким вкусом

7 января 2024
Рецепт нежного тирамису с мандаринами и белым шоколадом

Тирамису — изысканный десерт, который любят многие. Он сочетает в себе нежную бисквитную прослойку, сливочный плотный крем, кофейный аромат и какао. Если вам кажется, что это угощение сложно готовить, то это не так. Рецепт довольно простой — главное иметь под рукой подходящие ингредиенты. Даже бисквит выпекать не придется. А чтобы внести в рецепт что-то новенькое, предлагаем попробовать тирамису с необычным цитрусовым вкусом. Для этого вам понадобятся мандарины, которые зимой у многих есть в доме.

Мандариновое тирамису
5,0

Нежное тирамису с мандаринами

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

мандарин

5 шт.

яйцо куриное

2 шт.

Сахарный песок

150 г

сыр маскарпоне

250 г

печенье савоярди

24 шт.

шоколад белый

100 г

соль любая

1 щепотка

сливки 33-35%

100 мл
Способ приготовления
1

Для начала подготовьте ингредиенты. Очистите мандарины и с помощью блендера измельчите, чтобы получилась однородная масса с мякотью. Нужен объем 300 мл.

2

В яйцах отделите белки отделить от желтков. Желтки взбейте с сахаром до пышной массы, добавьте сыр маскарпоне.

Отдельно взбейте холодные(только из холодильника) сливки, добавьте в маскарпоне.

В белки добавить щепотку соли и взбейте. Также добавьте в смесь с желтками и маскарпоне, аккуратно все перемешайте до однородной массы.

3

Бисквитное печенье пропитайте мандариновым соком и выложите в противень одним слоем. Затем залейте кремом, снова выложите слой печенья, пропитанный мандариновым соком. После - снова слой крема. Но верхний слой крема лучше всего выдавливать через кондитерский мешок, создавая красивые пики. Сверху украсьте натертым на средней терке белым шоколадом.

4

Дайте десерту настояться полчаса в холодильнике и можно есть. При подаче можете украсить дольками мандарина.

Оцените рецепт:
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения