Даже если вы придерживаетесь поста, побаловать себя и детей вкусной выпечкой очень хочется. Даже постная выпечка может быть очень вкусной, если знать несколько секретов. Во-первых, выбирайте муку разных сортов, так консистенция теста будет интереснее. Во-вторых, добавляйте пряности, орехи, цедру и сушеные ягоды/фрукты — при запекании они раскрывают богатый аромат, даря выпечке влажность и нежность.
Для того, чтобы тесто получилось вязким и однородным, измельчите его в блендере. Затем вылете тесто в форму, и все. Кекс получается вкусным и низкокалорийным. Осталось только заварить чай.
![Рецепт постного бананового кекса, который тает во рту: готовится за 20 минут](https://n1s2.hsmedia.ru/0f/3a/a5/0f3aa582ebb93fa1fb31d583f8461ee1/728x482_0xac120004_14136807101677907333.jpeg)
Ингредиенты:
мука пшеничная — 200 г
мука овсяная — 25 г
сахар коричневый — 100 г
масло растительное —75 г
орехи/сухофрукты — 50 г
бананы — 3 шт.
разрыхлитель — 3 ч.л.
корица — 3 ч.л.
+1 банан для украшения
Способ приготовления:
Нарезать бананы кружочками и добавить вместе со всеми ингредиентами в блендер.
Измельчить ингредиенты, чтобы получилось вязкое тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 20-25 минут до сухой зубочистки.