Летом хочется более легкой пищи, но активно растущим детям необходим белок. В жару юные гурманы с удовольствие будут есть котлеты из куриного фарша, а если добавить к ним кабачок, они станут еще нежнее и сочнее. Делимся рецептом.
Блюдо будет особенно вкусным, если вы приготовите фарш самостоятельно из проверенного, качественного куриного мяса. Но можно использовать и магазинный, главное — брать проверенные временем полуфабрикаты.
Кабачок можно взять любой, ведь для котлет его все равно нужно будет натереть на терке, поэтому нужно сразу очистить его от кожицы и убрать всю сердцевину вместе с семенами.
Рецепт сочных котлет из куриного фарша с кабачком, в панировке
фарш куриный
400 гкабачок свежий
300 глук белый репчатый
1 шт.яйцо куриное
1 шт.крупа манная
3 ст.л.сухари белые панировочные
100 гсоль любая
по вкусумасло растительное рафинированное
2 ст.л.Подготовьте кабачок. Помойте его, очистите от кожицы и вырежьте середину с семечками. Затем натрите 300 г мякоти на крупной терке. 300 граммов - это один кабачок небольшого размера (до 15 см). Отожмите из натертого кабачка лишнюю жидкость.
Лук мелко нашинкуйте. Затем в объемной чаше смешайте лук, куриный фарш и натертый кабачок, посолите, по вкусу добавьте других специй (например, паприку), разбейте одно куриное яйцо и всыпьте манную крупу. Как следует перемешайте до однородной массы.
Разогрейте сковороду и налейте на нее растительное масло. В отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари. Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в сухарях, а затем обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.