Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Рецепт сочных куриных котлет с кабачком, в хрустящей панировке

Идеальное мясное блюдо в жару

27 июня 2024
Рецепт сочных куриных котлет с кабачком, в хрустящей панировке

Летом хочется более легкой пищи, но активно растущим детям необходим белок. В жару юные гурманы с удовольствие будут есть котлеты из куриного фарша, а если добавить к ним кабачок, они станут еще нежнее и сочнее. Делимся рецептом.

Блюдо будет особенно вкусным, если вы приготовите фарш самостоятельно из проверенного, качественного куриного мяса. Но можно использовать и магазинный, главное — брать проверенные временем полуфабрикаты.

Кабачок можно взять любой, ведь для котлет его все равно нужно будет натереть на терке, поэтому нужно сразу очистить его от кожицы и убрать всю сердцевину вместе с семенами.

Сочные куриные котлеты с кабачком
5,0

Рецепт сочных котлет из куриного фарша с кабачком, в панировке

Время приготовления
25 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

фарш куриный

400 г

кабачок свежий

300 г

лук белый репчатый

1 шт.

яйцо куриное

1 шт.

крупа манная

3 ст.л.

сухари белые панировочные

100 г

соль любая

по вкусу

масло растительное рафинированное

2 ст.л.
Способ приготовления
1
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Подготовьте кабачок. Помойте его, очистите от кожицы и вырежьте середину с семечками. Затем натрите 300 г мякоти на крупной терке. 300 граммов - это один кабачок небольшого размера (до 15 см). Отожмите из натертого кабачка лишнюю жидкость.

2

Лук мелко нашинкуйте. Затем в объемной чаше смешайте лук, куриный фарш и натертый кабачок, посолите, по вкусу добавьте других специй (например, паприку), разбейте одно куриное яйцо и всыпьте манную крупу. Как следует перемешайте до однородной массы.

3

Разогрейте сковороду и налейте на нее растительное масло. В отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари. Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в сухарях, а затем обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Оцените рецепт:

Бутербродница Kitfort

Бутербродница Kitfort
Реклама. ООО "Яндекс"
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения