Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Рецепт согревающего чая из облепихи с апельсином

И 3 секрета, как добиться насыщенного вкуса

7 февраля 2024
Рецепт согревающего чая из облепихи с апельсином
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Осень — сезон облепихи. Эта ягода — просто невероятно полезная ягода, богатая витаминами и другими микроэлементами. Если вы посмотрите, какие необходимые для иммунитета вещества содержатся в облепихе, то увидите огромную таблицу. Кажется, в этой желтой ягоде есть все витамины: С, В1, В2, РР, К, Р и Е, каротин, а также много флавоноидов, железо, бор, марганец. Имеются дубильные вещества, жирные кислоты (олеиновая, линолевая). Если включить облепиховый чай в ваш ежедневный рацион, это будет хорошей поддержкой для вашего организма в пасмурную осеннюю погоду.

Но недостаточно просто залить горсть ягод кипятком — так вы не добьетесь насыщенного и в меру сладкого вкуса, который с удовольствием будут пить ваши дети.

Но недостаточно просто залить горсть ягод кипятком — так вы не добьетесь насыщенного и в меру сладкого вкуса, который с удовольствием будут пить ваши дети.

Совет первый. Облепиха растет на невероятно колючих кустах. Ягоды растут не гроздьями, как смородина, а по одиночке и плотно облепляют ствол (отсюда и название). При это все ветки покрыты шипами, а спелые ягоды буквально лопаются в руках. Именно поэтому при сборе облепихи можно воспользоваться лайфхаком: можно срезать ветки с наибольшим количеством плодов и заморозить. После этого ягоды легко отстричь от ветки большими ножницами.

Совет второй. Ягоду, предварительно помыв, можно расфасовать по пакетам, завакуумировать и хранить в морозилке. Спелая облепиха быстро мнется, лопается и плохо хранится. Также избытки ягоды вы можете перетереть с сахаром и разлить по стерильным банкам. Хранить такие запасы стоит в холодильнике.

Совет третий. Лучше заваривать предварительно замороженную ягоду. Залейте ее кипятком и только после этого разомните толкушкой. Так весь сок мгновенно выйдет в воду и насытит ее вкусом.

Для вкуса можно добавить мед, сироп, палочки корицы и имбирь. Но есть и другие нестандартные ингредиенты. Делимся рецептом с апельсином, чтобы сделать согревающий напиток как в ресторане.

Рецепт горячего чая с облепихой и апельсином
5,0

Согревающий напиток с насыщенным цитрусовым вкусом, клюквой и корицей

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Тибетская
Тип блюда
Напитки
Ингредиенты

облепиха

200 г

апельсин свежий

1 шт.

клюква замороженная

60 г

лимон

0,5 шт.

корица палочка

2 шт.

Сахарный песок

60 г

вода

600 мл
Способ приготовления
1

Для чая используйте замороженные ягоды клюквы и облепихи.

2

Подготовьте другие ингредиенты. Апельсин и половину лимона вымойте, порежьте на мелкие дольки.

3

Положите в заварной чайник или френч-пресс замороженные ягоды клюквы и облепихи.

4

Вскипятите воду 600 мл и залейте ей ягоды. Помните их толкушкой или пестиком от ступки, либо разомните ложкой. В кипятке ягоды быстро разминаются.

5

Добавьте нарезанные лимон и апельсин, сахарный песок и палочки корицы. Дайте настояться 10-15 минут и можно пить.

Оцените рецепт:

Френч-пресс Emerald

Цвет: зеленый. Корпус и ручка изготовлены из термостойкого стекла. Объем 350 мл.

Френч-пресс Emerald
Реклама. cozyhome.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения