Классическая творожная пасха — это традиционное пасхальное блюдо, готовится оно довольно просто: творог перетирается в однородную массу, смешивается со сливками, изюмом или цукатами, а также сливочным маслом (в некоторых рецептах добавляется яйцо). Затем масса в специальной форме убирается в холодильник, где пасха настаивается ночь.
Но не всем по душе пасха из сырого творога, а кого-то пугает наличие в ней сырых яиц. Специально для любителей запеченной пасхи есть масса рецептов для приготовления в духовке. По вкусу они напоминают творожную запеканку, но по форме выглядят как пасха.
Классический рецепт творожной пасхи в духовке, с добавлением изюма
творог 9%
400 гяйцо куриное
8 шт.масло сливочное
70 гСахарный песок
100 гизюм темный
100 гТворог протрите через сито, а затем добавьте размягченное сливочное масло и сахарный песок, либо сразу вместе с сахаром и маслом измельчите в блендере.
Изюм в отдельной емкости залейте небольшим количеством кипяченной воды, чтобы он стал более мягким. В это время яйца взбейте в отдельной миске миксером на максимальной скорости до состояния устойчивых пиков.
Добавьте в творожную массу взбитые яйца и изюм, снова взбейте миксером. Переложите творог в силиконовые формы для пасхи, которые предназначены для запекания. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.