Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Рецепт творожной пасхи с изюмом в духовке

Для тех, кто не любит сырой творог

11 апреля 2025
Рецепт творожной пасхи с изюмом в духовке | Источник: Getty Images
Источник:
Getty Images

Классическая творожная пасха — это традиционное пасхальное блюдо, готовится оно довольно просто: творог перетирается в однородную массу, смешивается со сливками, изюмом или цукатами, а также сливочным маслом (в некоторых рецептах добавляется яйцо). Затем масса в специальной форме убирается в холодильник, где пасха настаивается ночь.

Но не всем по душе пасха из сырого творога, а кого-то пугает наличие в ней сырых яиц. Специально для любителей запеченной пасхи есть масса рецептов для приготовления в духовке. По вкусу они напоминают творожную запеканку, но по форме выглядят как пасха.

Творожная пасха с изюмом, приготовленная в духовке
5,0

Классический рецепт творожной пасхи в духовке, с добавлением изюма

Источник:
Getty Images
Время приготовления
50 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Запеканки
Ингредиенты

творог 9%

400 г

яйцо куриное

8 шт.

масло сливочное

70 г

Сахарный песок

100 г

изюм темный

100 г
Способ приготовления
1

Творог протрите через сито, а затем добавьте размягченное сливочное масло и сахарный песок, либо сразу вместе с сахаром и маслом измельчите в блендере.

2

Изюм в отдельной емкости залейте небольшим количеством кипяченной воды, чтобы он стал более мягким. В это время яйца взбейте в отдельной миске миксером на максимальной скорости до состояния устойчивых пиков.

3

Добавьте в творожную массу взбитые яйца и изюм, снова взбейте миксером. Переложите творог в силиконовые формы для пасхи, которые предназначены для запекания. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Оцените рецепт:

Силиконовая форма для пасхи и куличей

Силиконовая форма для пасхи и куличей
Реклама. ООО "Яндекс"
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения