Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Рецепт воздушной творожной запеканки с яблоками

Это блюдо вас удивит

19 августа 2025
Рецепт воздушной творожной запеканки с яблоками | Источник: Shutterstock/Fotodom.ru
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

19 августа в России отмечают Яблочный спас. Этот день у восточных славян всегда ассоциировался со сменой сезонов — лето заканчивалось, и начиналась осень. Во второй половине августа традиционно собирали урожай многих плодовых культур, в том числе яблок (отсюда и название праздника), делали из фруктов заготовки на зиму.

Наши предки знали множество рецептов с использованием яблок — от пирогов до варенья и сидра. Своими угощеньями хозяйки делились друг с другом. Предлагаем отметить этот день приготовлением нового рецепта — творожной запеканки с добавлением яблока, которое придаст блюду приятные сладость и кислинку.

Творожно-яблочная запеканка с манкой
5,0

Рецепт нежной творожной запеканки с добавлением яблока и манной крупы

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Запеканки
Ингредиенты

творог 9%

400 г

яйцо куриное

2 шт.

молоко 2,5%

100 мл

Сахарный песок

3 ст.л.

крупа манная

3 ст.л.

Яблоки красные

2 шт.

соль любая

1 щепотка

ванилин

3 щепотки
Способ приготовления
1

Творог протрите через сито или измельчите в блендере с 30 мл молока, чтобы масса получилась однородной, пастообразной.

2

В отдельной емкости взбейте яйца с щепоткой соли, сахарным песком и ванилином до пышной массы. Затем добавьте яйца к творогу. Всыпьте туда же манную крупу и тщательно перемешайте ложкой.

3

Влейте в творог оставшееся молоко, снова перемешайте и оставьте манную крупу набухать. А в это время займитесь яблоками.

4

Для приготовления запеканки берите сладкие сорта яблок. Очистите их от кожицы и семян, нарежьте мелкими кубиками, затем добавьте к творогу и перемешайте.

5

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Вылейте творожную массу, равномерно распределите. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Если у вас мощная плита, то достаточно будет 40 минут. Следите, чтобы запеканка сверху не подгорела.

Оцените рецепт:

Форма для запекания

Форма для запекания
Реклама. ООО "Яндекс"