Летом гастрономические привычки многих людей меняются. В жару трудно есть что-то тяжелое и жирное, и все больше людей смотрит в сторону легких салатов, холодных супов и лимонадов. И арбузный салат в данном случае — это идеальный вариант летнего обеда: освежающий и легкий, за счет феты и авокадо в составе он при этом еще и сытный и питательный.
Приготовить такой салат можно как по нашему рецепту, так и дав волю воображению: можно добавить в него помидоры и оливки, можно заменить фету на брынзу с более ярким и соленым вкусом. А если добавить немного рукколы и заменить заправку, смешав оливковое масло и бальзамический уксус, получится оригинальный и пикантный рецепт для любителей чего-то необычного.
Как приготовить салат из арбуза, феты и авокадо
Салат из арбуза и феты с лаймовой заправкой
масло оливковое extra virgin
2 ст.л.сок лайма
3 ст.л.чеснок
1/2 зубчикасоль морская
1/4 ч.л.арбуз
1/3 шт.огурец длинный
1 шт.лук красный
1/2 шт.сыр фета
100 гавокадо
1 шт.мята свежая
50 гсоль любая
по вкусуНачнем с заправки: в небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лайма, чеснок и соль.
Огурец выможейте и нарежьте на кубики. Лук почистите и нарежьте крупными кольцами.
Арбуз и авокадо также необходимо нарезать на кубики, а мяту (или базилик, по желанию) мелко нарезать.
Выложите на тарелки арбуз, огурец и красный лук и полейте сверху заправкой. Уложите поверх фету, авокадо и мяту, и сбрызните оставшейся заправкой. Готово!
Где купить набор тарелок