Его главное особенность в том, что оно делается очень быстро и просто: больше всего времени занимает подготовка, включающая в себя процесс чистки и нарезания дыни. Такое мороженое понравится как детям, так и взрослым: ведь оно не только вкусное, но и очень полезное.
Польза дыни
В первую очередь дыня — это источник витамина С. В 200 граммах ягоды содержится практически вся дневная норма витамина, который способствует укреплению иммунитета и сохранению здоровья.
Дыня богата витамином А: он улучшает обмен веществ, а также помогает укрепляет роговицу глаза и способствует увеличению остроты зрения. Помимо этого, в ней содержится и витамин Е, а также витамины группы В. Еще дыня богата калием, который необходим организму для нормализации кровяного давления и бесперебойной работы сердца.
Мороженое из дыни и сливок
сливки 33-35%
300 млпудра сахарная
175 гдыня
1 кгсок лимона
1 шт.ягоды свежие любые
по вкусуСмешайте сахар и сливки и поставьте их на медленный огонь.
Помешивая, доведите до кипения и полного растворения сахара. Остудите.
Очищенную и мелко нарезанную дыню смешайте с соком одного лимона и измельчите с помощью блендера до получения однородной массы.
Добавьте в дынную массу сливки и хорошенько взбейте до получения гладкой массы.
Оставьте в морозильной камере на 6 часов или всю ночь. Перед подачей можно украсить ягодами. Готово!