Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Шоколадные капкейки с лесным орехом и шапкой из сливок: рецепт Джейми Оливера

Лучшее угощение для любителей шоколада

11 июля 2024
Шоколадные капкейки с лесным орехом и шапкой из сливок: рецепт Джейми Оливера | Источник: Shutterstock/Fotodom.ru
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

11 июля отмечают Всемирный день шоколада, и мы спешим поделиться с вами рецептом капкейков с насыщенным шоколадным вкусом с добавлением сливок, какао-порошка и измельченного лесного ореха.

Капкейки часто называют маффинами, и они действительно очень похожи. Главное отличие в том, что маффины не украшаются сверху ничем, поэтому при выпекании их шапка может быть неровной. Для капкейков важно выравнивать верхушку, чтобы можно было украсить ее кремом, ягодами и фруктами и другими элементами.

Капкейки как десерт появились достаточно давно. Первое упоминание блюда есть в книге «Американская кулинария» Амелии Симмонс в 1796 году. По сути это был мини-торт в кружке, ведь название происходит от двух английских слов: сup — чашка, cake — торт. Но сейчас не обязательно для выпекания капкейков искать в доме 10 или 20 подходящих кружек. Можно купить специальные формы для маффинов.

Шоколадные капкейки с лесным орехом и шапкой из сливок: рецепт Джейми Оливера
5,0

Рецепт капкейков с лесным орехов и насыщенным шоколадным вкусом от Джейми Оливера

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Рецепт на
24 персоны
Кухня
Американская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

шоколад темный

200 г

сливки 33-35%

350 мл

орехи лесные

30 г

какао-порошок без сахара

3 ст.л.

мука блинная

200 г

яйцо куриное

3 шт.

масло сливочное

200 г

пудра сахарная

200 г

клубника свежая

24 шт.

разрыхлитель

1 ч.л.
Способ приготовления
1
Источник:
Freepik Company S.L. - www.freepik.com

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте заранее бумажные формы для капкейков. Должно получиться 20-24 штуки, но возьмите с запасом.

2
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Лесные орехи обжарьте на сухой сковороде при средней температуре до золотистого цвета. Затем измельчите их в кухонном комбайне.

3
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Вскипятите воду в чайнике, смешайте какао-порошок с 4 столовыми ложками горячей воды, добившись однородной консистенции.

4
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Взбейте сливочное масло и сахарную пудру в кухонном комбайне, пока масса не станет бледной и воздушной. Теперь добавьте в массу яйца и снова дождитесь, когда все как следует взобьется, затем влейте какао-смесь. Добавьте муку, разрыхлитель и раскрошенные орехи, снова взбейте.

5
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Выложите массу в формочки для капкейков примерно на 2/3 высоты. Разровняйте ее, отправьте в духовку на 25 минут. Готовность проверьте на одном капкейке с помощью зубочистки. Когда испекутся, достаньте капкейки из духовки и дайте им остыть.

6
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Теперь нужно подготовить украшение для капкейков. Разломайте шоколад на маленькие кусочки и положите в термостойкую миску. Вылейте 200 мл сливок в ковшик или сотейник и поставьте на плиту на средний огонь. Осторожно доведите до кипения. Как только сливки закипят, снимайте с плиты и влейте в шоколад. Размешайте до однородной консистенции.

Дайте этой смеси остыть до комнатной температуры, затем взбейте миксером.

7
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Оставшиеся сливки взбейте до крутой пены. У клубники удалите хвостики. Теперь приступайте к украшению капкейков. Сначала выложите ровным слоем шоколадную массу, затем выдавите из кондитерского мешка сливки и украсьте одной клубникой.

Оцените рецепт:

Форма для выпечки кексов силиконовые на металлическом каркасе

Форма для выпечки кексов силиконовые на металлическом каркасе
Реклама. ООО "Яндекс"
Подписываясь на рассылку вы принимаете условияпользовательского соглашения
На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.