Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Сочный и ароматный шашлык из шампиньонов для приготовления на мангале

Бонус: лучший маринад для шампиньонов

27 апреля 2024
Сочный и ароматный шашлык из шампиньонов для приготовления на мангале
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Майские праздники традиционно становятся временем для загородных поездок и пикника, и конечно сложно себе представить посиделки на даче без шашлыка на мангале. У каждого человека свой любимый рецепт шашлыка. Кто-то любит свинину на шампурах, другие предпочитают готовить курицу на решетке, третьи не представляют выходные без рыбы, запеченной на гриле. Но разнообразить дачное меню можно с помощью грибов.

Шампиньоны — самый универсальный вид грибов, который допустимо давать детям с 4-5 лет, в отличие от лесных. Если правильно приготовить шампиньоны на гриле, они будут сочными и ароматными и будут идеально сочетаться с классическим шашлыком.

Шашлык из шампиньонов очень хорошо подходит как аперитив — ведь эти грибы готовятся очень быстро и утолят голод самых нетерпеливых гостей, например, детей. Для того, чтобы нанизывать грибы на шампуры, нужно купить самые крупные в магазине, а для более яркого вкуса и сохранения сока нужно предварительно их замариновать. Предлагаем маринад на основе соевого соуса, который уже содержит соль, поэтому дополнительно солить грибы не нужно.

Шашлык из шампиньонов с соевым соусом
5,0

Рецепт шашлыка из шампиньонов с маринадом на основе соевого соуса

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
3 персоны
Кухня
Азиатская
Тип блюда
Шашлык
Ингредиенты

грибы шампиньоны свежие

1 кг

мед жидкий

1 ст.л.

соус соевый

5 ст.л.

масло растительное рафинированное

3 ст.л.

перец черный молотый

по вкусу

травы прованские

по вкусу

чеснок молотый

по вкусу
Способ приготовления
1

Грибы переберите, тщательно промойте и удалите все черные пятна, обрежьте края ножек. Положите грибы в глубокую и чистую миску.

2

В отдельной пиале смешайте ингредиенты для маринада – жидкий мед, растительное масло и соевый соус, а также специи – черный перец, прованские травы и чеснок.

3

Залейте грибы маринадом, распределите его равномерно. Дайте грибам настояться в течение 2 часов, можно при комнатной температуре.

4

Нанизывайте грибы на шампуры, можно чередовать их с овощами - кабачком и помидорами. Готовьте на мангале буквально 10-12 минут. В процессе приготовления можете немного побрызгать грибы маринадом, чтобы они стали еще сочнее.

Оцените рецепт:

Шампуры для мангала

Шампуры для мангала
Реклама. ООО "Яндекс"
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения