Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Сочный мясной пирог из хрустящего слоеного теста

В день пирога делимся вкусным и простым рецептом

23 января 2024
Сочный мясной пирог из хрустящего слоеного теста
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

23 января — день пирога, и мы решили поделиться рецептом вкусного и сытного мясного пирога. Греческий пирог готовится из тонких листов теста фило с большим количество начинки — то, что так любят многие. Способ приготовления также отличается от стандартной выпечки. Пирог сворачивается улиткой таким образом, что от него очень удобно отщипывать или отрезать фрагмент. Блюдо одинаково вкусное и в горячем, и в холодном виде. При желании его можно обмакнуть в любимый соус.

Мясную начинку можно заменить шпинатом с брынзой или греческим сыром фета. Нужно просто смешать шпинат и кусочки сыра.

Готовое тесто фило продается практически в любом супермаркете, так что вам останется только сделать начинку и запечь.

Мясной пирог с хрустящим слоеным тестом
5,0

Греческий пирог из слоеного теста фило с фаршем

Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Греческая
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

фарш говяжий

450 г

лук репчатый

2 шт.

тесто фило

8 шт.

масло растительное рафинированное

40 мл

чеснок

2 зубчика

соль любая

2 щепотки

перец черный молотый

2 щепотки

кунжут белый

3 щепотки

яйцо куриное

2 шт.
Способ приготовления
1

Для приготовления пирога вам понадобятся 8 пластов теста "фило" - это тесто, раскатанное в тончайшие слои, которые накладываются друг на друга, образуя эффект слоеного. Яйца нужны для заливки, чтобы пирог был сочнее, но при желании можно обойтись без них.

2

Очистите репчатый лук от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте на сковороде в растительном масле примерно 3-5 минут до румяного цвета.

3

Мясной фарш желательно брать с добавлением жира, чтобы он был сочнее. Всыпьте в фарш соль, молотый черный перец. Добавьте и другие специи и пряности по вкусу (например, прованские или итальянские травы). Обжарьте фарш примерно 10 минут, время от времени перемешивая. За 2 минуты до окончания жарки выдавите через пресс очищенные зубчики чеснока и перемешайте.

4

Отделите два листа теста "фило". Смажьте один лист растительным маслом и выложите на него другой. На широкий край листа выложите треть мясной начинки и скрутите рулетиком. Так поступите и с остальными листами теста и начинкой.

5

Смажьте форму растительным маслом, выложите в нее приготовленные рулетики, скручивая их по спирали. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте поверхность пирога растительным маслом, присыпьте кунжутом. По желанию можете взбить 2 куриных яйца и залить пирог. Выпекайте блюдо примерно 20-25 минут до румяного цвета. Затем достаньте из духовки и дайте ему слегка остыть.

Оцените рецепт:

Форма для пирога керамика

Форма для пирога керамика
Реклама. ООО "Яндекс"
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения