Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Сочный шоколадный брауни из кабачков: 2 пошаговых рецепта

Если не знаете, куда деть кабачки

21 августа 2025
Сочный шоколадный брауни из кабачков: 2 пошаговых рецепта | Источник: Shutterstock/Fotodom.ru
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Возможно, вы уже слышали о том, что кабачок часто используют для приготовления сладких блюд — цукатов, варенья. Но и есть более необычное применение этому полезному овощу.

С использованием кабачка можно приготовить шоколадный брауни. Его калорийность будет меньше, а вкус совершенно не пострадает. Вы удивитесь, но кабачок в этом десерте сосем не ощущается, при этом он придает пирогу правильную влажную текстуру.

Предлагаем на выбор два рецепта — классический с добавлением сливочного масла и веганский, без продуктов животного происхождения.

1. Брауни из кабачка с добавлением сливочного масла и шоколадной стружки
5,0

Рецепт классического шоколадного брауни с добавлением кабачка

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Американская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

кабачок свежий

2 шт.

масло сливочное

125 г

шоколад горький

100 г

яйцо куриное

2 шт.

сахар коричневый

250 г

Экстракт ванили

1 ч.л.

мука пшеничная высшего сорта

140 г

разрыхлитель с ванилью

0,5 ч.л.

соль любая

3 щепотки

стружка шоколадная

2 ст.л.
Способ приготовления
1

Кабачки очистите от кожицы и семян, натрите на средней терке.

2

Горький шоколад и сливочное масло растопите на слабом огне в сотейнике с толстым дном, постоянно помешивая, чтобы шоколад не пригорел. Затем снимите с огня и дайте немного остыть.

3

В отдельной емкости взбейте миксером на максимальной скорости яйца, сахарный песок и экстракт ванили до пышной однородной массы. Затем добавьте к ней кабачки и растопленный шоколад и аккуратно перемешайте ложкой.

4

Разогрейте духовку до 180 градусов на режиме "сверху и снизу". Тесто перелейте в форму для запекания, выстеленную пергаментом для выпечки. Отправьте в духовку на 30-35 минут. Тесто должно оставаться слегка влажным внутри. При подаче посыпьте сверху стружкой шоколада.

Оцените рецепт:
2. Веганский брауни с кабачком
5,0

Рецепт веганского шоколадного брауни с добавлением кабачка и мяты

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Американская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

кабачок свежий

1 шт.

мука пшеничная высшего сорта

250 г

сахар коричневый

150 г

какао-порошок без сахара

50 г

соль любая

3 щепотки

масло растительное рафинированное

100 мл

Шоколадные капли

50 г

мята свежая

1 пучок
Способ приготовления
1

Кабачок очистите о кожицы и семян, натрите на средней терке.

2

В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и какао-порошок.

3

Добавьте в сухие ингредиенты растительное масло и кабачок, тщательно перемешайте до однородной массы, оставьте набухать на 10-15 минут.

4

Листья мяты тщательно промойте, стряхните лишнюю влагу, мелко нашинкуйте. Добавьте мяту и капли шоколада в тесто, перемешайте.

5

Разогрейте духовку до 180 градусов на режиме "сверху и снизу". Тесто перелейте в форму, застеленную пергаментом для выпечки. Отправьте в духовку на 30-35 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, но готовый пирог должен оставаться слегка влажным внутри.

Оцените рецепт:

Форма для выпекания

Форма для выпекания
Реклама. ООО "Яндекс"