Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Спенсеры: все семейные тайны и секреты о сестрах и брате принцессы Дианы

Старшая сестра Дианы встречалась с принцем Чарльзом, а брат подвергся насилию в частной школе

11 июня 2024
Источник:

Социальные сети

Как и Кейт Миддлтон, принцесса Диана выросла в многодетной семьи. Она была четвертой из пяти детей Джона Спенсера и Фрэнсис Шэнд Кидд. Свое детство принцесса Уэльская проводила со старшими сестрами, леди Сарой МакКоркодейл и леди Джейн Феллоуз, и младшим братом Чарльзом Спенсером. Также у Дианы был старший брат Джон, с которым она не успела познакомиться — мальчик умер спустя несколько часов после своего рождения в 1960 году.

После смерти Дианы Сара и Джейн предпочитают держаться подальше от публики, в то время как ее брат, Чарльз, активно защищает память и наследие сестры. В июле 2021 года, когда Диане должно было исполниться 60 лет, Сара, Джейн, Чарльз, а также принцы Уильям и Гарри собрались на открытие почетной статуи Дианы на территории Кенсингтонского дворца.

Сейчас Чарльз Спенсер живет в Элторпе, доме, где они с Дианой выросли и в котором она жила незадолго до своей смерти. О том, что еще известно о сестрах и братьев принцессы Уэльской, рассказываем ниже.

Их родители развелись, когда они были детьми

Диана и ее брат

Родители Дианы поженились в 1954 году, а уже спустя год на свет появилась Сара. Еще через два года родилась Джейн, а затем в 1961 Диана и в 1964 году Чарльз. Брак Джона и Фоэнсис продлился относительно долго — они развелись в 1969 году, спустя 15 лет после свадьбы. Единоличную опеку над детьми получил Джон.

«Наши старшие сестры учились в школе, поэтому мы с Дианой много времени проводили вместе», — рассказывал Чарльз изданию The Sunday Times в 2020 году. «Наш отец был стабильным и постоянным источников любви и заботы, но наша мать не была создана для материнства. Это не ее вина, она просто не могла».

Старшая сестра Дианы встречалась с принцем Чарльзом и познакомила его с будущей принцессой Уэльской

Источник:

В конце 70-х Сара, которая на шесть лет старше Диана, недолгое время состояла в отношениях с принцем Чарльзом. Их роман был коротким, но она успела познакомить младшую сестру с будущим королем.

«Я их познакомила. Я Купидон», — сказала Сара The Guardian в 1981 году. К моменту, когда Чарльз и Диана обручились, Сара уже была замужем за Нилом МакКоркодейлом, от которого у нее трое детей: Джордж, Эмили и Селия.

Джейн Спенсер вышла замуж за помощника личного секретаря королевы Елизаветы II

Свадьба Джейн Спенсер и Роберта Феллоуза

Источник:

Когда Диане было 16 лет, Джейн Спенсер вышла замуж за помощника личного секретаря королевы Елизаветы II Роберта Феллоуза. Диана исполнила на свадьбе роль подружки невесты.

Благодаря замужеству Джейн они могли беспрепятственно общаться с Дианой, так как семья Роберта Феллоуза проживала там же, где и принцесса Диана с мужем — в Кенсингтонском дворце. У Джейн и Роберта трое детей: Лора, Александр и Элеонора.

Однако, работа Роберта в итоге стала причиной раздора между сестрами — в 1990 году мужчину повысили до личного секретаря, и после того, что брак Дианы и Чарльза подошел к концу, он остался предан королевскому дому. Известно, что Джейн и Сара практически не разговаривали перед смертью принцессы.

У Чарльза Спенсера семь детей

Чарльз, Китти, Амелия, Элиза и Луи

Источник:

Младший брат принцессы Дианы был трижды женат и становился отцом семь раз. У него и его первой жены Виктории Локвуд четверо детей: леди Китти Элеонора Спенсен, леди Элиза Виктория Спенсер, леди Амелия Спенсер и Луи Спенсер, виконт Элтроп.

Китти, Амелия и Элиза на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Источник:

После развода с Локвуд в 1997 году, он женился во второй раз на Кэролайн Фрейд. Итогом этого брака стали Эдмунд Спенсер и леди Лара Спенсер. В 2011 году Чарльз женился в третий раз — его избранницей стала Карен Гордон. У пары всего один ребенок — леди Шарлотта Диана Спенсер. В июне 2024 они объявили о разводе.

Сара, Джейн и Чарльз близки с сыновьями Дианы, принцами Уильямом и Гарри

Источник:

Сара, Джейн и Чарльз стараются поддерживать близкие отношения со своими племянниками, принцами Уильямом и Гарри. Они присутствовали на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон в 2011 году, а также на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл в 2018 году.

Джейн также стала крестной матерью принцессы Шарлотты. Помимо этого, и Джейн и Сара присутствовали на крестинах принца Арчи в 2019 году. Чарльз тоже не остается в стороне — он часто хватит племянников в публичном пространстве. «Мне нравится видеть, как просто они общаются с людьми. Они так похожи на свою мать», — сказал он изданию People в 2017 году.

Они решили, что похоронить Диану необходимо на территории Элторпа

Сара, Джейн и принц Чарльз во Франции, спустя несколько часов после смерти принцессы Дианы

Источник:

Сара и Джейн присоединились к принцу Чарльз, чтобы вместе вернуть тело принцессы Дианы в Великобританию. Джейн мало говорит о смерти Дианы, но до 2012 года она возглавляла Мемориальный фонд Дианы.

Чарльз принял участие в похоронах — он шел за гробом Дианы во время процессии и читал панегирик в Вестминстерском аббатстве. Диана была похоронена на территории Элторпа — точнее, на небольшом острове в центре озера. Сейчас там установлен материал, который можно посетить для того, чтобы выразить свое почтение покойной принцессе.

В детстве Чарльз Спенсер столкнулся с насилием и написал об этом мемуары

Источник:

В марте 2024 в Великобритании вышли мемуары Чарльза Спенсера «Очень частная школа». В преддверии выхода книги Чарльз рассказал, что подвергся сексуальному насилию со стороны женщины, когда учился в школа-интернате в Великобритании.

«Нас заперли. Мы были как заключенные», — сказал он о престижной школе-интернате Мейдвелл Холл. «Мы стали жертвами худших инстинктов очень плохих людей». По словам Чарльза, первым человеком, которому он рассказал о насилии, стал его терапевт. Чарльзу на тот момент было 42 года.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения