Лето — прекрасное время для экспериментов! А ещё летом большинство детей на каникулах и родителям приходится думать о том, чем их занять и как качественно провести с детьми время вместе.
Кулинарные эксперименты — прекрасный способ занять ребенка и научиться чему-то новому. Мы собрали для вас подборку из нескольких рецептов из разных стран, которые легко приготовить вместе с ребенком.
1. Мексика: мороженое из авокадо
Авокадо родом из Мексики, поэтому не удивительно, что оно используется во многих блюдах. Авокадо богат жирами, 70% из которых — ненасыщенные, а также минералами — в нем есть калий, магний и натрий.
Мороженое из авокадо со сгущенкой и сливками
авокадо
1 шт.сливки 30%
150 млмолоко сгущенное
75 млвода
250 млсахар белый
55 глайм
2 шт.В блендере пюрируйте авокадо, воду, сгущенное молоко и сахар до получения однородной массы.
При помощи миксера или насадки на блендер взбейте сливки до состояния мягких пиков.
Добавьте в подготовленную авокадо-массу сливки и хорошо перемешайте.
Разлейте полученную массу по формочкам и вставьте палочки для мороженого. Оставьте мороженое на 6 часов.
Достаньте мороженое из формочек, сбрызните соком лайма. Приятного аппетита!
2. Турция: сигара бёрек с сыром
Турецкие сигары — одно из самых простых блюд и при этом их очень удобно брать с собой. Начинкой у них может выступать что угодно: мясо, сыр, творог, картофельное пюре. Однако, в классическом варианте чаще всего встречается сыр с зеленью.
Рулетики с начинкой из сыра
тесто фило
3 листабрынза
100 гяйцо куриное
1 шт.петрушка свежая
1 ст.л.укроп свежий
1 ст.л.масло растительное рафинированное
по вкусусоль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуПодготовьте начинку: разомните сыр, добавьте в него яйцо, зелень и специи по вкусу. Хорошенько перемешайте.
Тесто растелите на столе и разрежьте его на треугольники, нижняя грань которых — 10-13 см, боковые — 15-20 см.
На нижний край треугольника положите начинку так, чтобы по краям осталось по 2 сантиментра и начните скручивать. Затем загните оставшиеся края, чтобы начинка оказалась запечатана внутри и закрутите рулет до конца.
В сковородку с толстым дном налейте растительное масло — примерно на 1 см. Разогрейте сковородку и обжаривайте рулетики с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Снимите сигара бёрек с огня и положите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла. Можно подавать к столу!
3. Италия: пицца «Маргарита»
Пиццу любят все, и дети — не исключение! Однако, в покупной пицце сложно контролировать количество начинки и свежесть ингридиентов, поэтому почему бы не попробовать сделать пиццу самим? Для упрощения процесса мы рекомендуем брать готовое дрожжевое тесто, но если вы любите делать все самостоятельно — мы ничего не имеем против!
Пицца с помидорами и моцареллой
тесто дрожжевое
500 гпомидор любой
4 шт.масло оливковое
2 ст.л.чеснок
2 зубчикасахар белый
1 ст.л.соль любая
0,5 ч.л.орегано сушеный
0,5 ст.л.базилик сушеный
0,5 ст.л.перец душистый
по вкусумоцарелла большой шарик
1 шт.Для соуса вам необходимо обдать 2 помидора кипятком и очистить их от кожуры. Затем нарежьте их и отложите в сторону.
Разрежьте зубчики чеснока напополам и обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки. Затем чеснок можно выбросить, а в оставшееся на огне масло добавить помидоры и довести их до кипения.
Добавьте в помидоры специи, потушите их в течение минуты и снимите с огня. Дайте помидорам остыть, а затем измельчите полученную массу до однородности.
Постелите на противень бумагу для выпечки. Раскатайте тесто как можно тоньше и перенесите его на противень. Слегка примните тесто, формируя бортики у будущей пиццы.
Смажьте основу для пиццы получившимся соусом. Нарежьте моцареллу и оставшиеся помидоры тонкими ломтиками и произвольно уложите их на основу. При желании вы можете добавить любую другую начинку. В этом случае вам необходимо также произвольно разложить ее, а сверху посыпать тертым сыром.
Поставьте пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Пицца готова!